На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2004, 18:27   #18
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала sasa
Уря у меня таки вылупились маленькие трубочники но размножать пока не сильно торопился...
"А насчет хранения трубочника,то у меня он тоже по разному хранится, чаще всего если первые дня 2-3 он выживает то сохраняется пока не сьедят... недели две... или пока я его помыть забуду))
мою два раза в день, а когда его мало становится то можно и один раз в день, вода не так портится...
то Ханс: в литературе советуют выдержать свежекупленного трубочкина пару дней, за это время из его кишечника вся гадость вылазит... ( или он сам гадостью становится)...

Поздравляю с новорожденными!
Четких норм нет. Обычно говорим о неких средних нормах. Я обычно промываю один раз, но по несколько раз. Да, если червей мало, то и раз сойдет. Зависит от количества трубочника, от соотношения трубочника и посуды, в которой он хранится (плотность посадки! ), от температуры хранения.
А хитрый Антошка вобще держит трубочник на протоке - идеальный вариант.
Выдерживание. Лучше не пару дней, а больше. Еще лучше, вобще 15 дней- при комнатной температуре и хорошей промывке. Хотя это неудобно. А еще лучше - все это на протоке.
Если с трубочником правильно обращаться, то это будет не источник заразы - а великолепный корм! Хотя 100 % гарантии от заразы в живом быть не может! Альтернатива - Л.Панченко продает мороженный трубочник. Сам пока не покупал, но хочу попробовать
Пока писал второй комментарий - вклинился igo - и... с ним я полностью солидарен!
Что хочу отметить - если уж кормите трубочником, то не кормите ВСЕГДА ОДНИМ ТОЛЬКО трубочником. Трубочник - это преимущественно белок. Многим рыбам его вобще лучше давать не в чистом виде, а в комплексе с другими кормами.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 24-04-2004 в 18:37.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием