Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2004, 11:22   #65
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Костя, я ничуть не сомневаюсь в том, что ты относишься больше к категории аквариумистов-дизайнеров, для которых важна скорее форма, нежели содержание. Именно поэтому ты, Анатоль, Джером и другие критики стиля выражаете свое недовольство дизайном и стилистикой журнала.
Если же я начну придираться к форме высказываний аквариумистов-дизайнеров на форуме (например к грамматике), то получится как раз то самое, о чем я хотел высказаться в разделе "Почему аквариумисты ругаются?". Не секрет, что топик "Почему аквариумисты ругаются?" я завел исключительно после прочтения раздела форума "Энциклопедия рыб".
Поверь, Костя, я глубоко уважаю мнения всех участников форума. Но уважаю до тех пор, пока они не несут личностной окраски (детских комплексов, нереализованных амбиций), что приводит к появлению текстов, выражающих субъективное мнение с пафосом авторитетного лица. Такая манипуляция вниманием читателя может некоторое время работать, но, как показала практика форума, очень недолго.
Костя. По поводу стиля изложения материала я хочу еще раз повториться - каждый автор уникален и не может нравиться всей целевой аудитории. Точно также, как есть горячие приверженцы трип-хопа или "камерной" музыки, есть приверженцы сухого стиля прозы, мокрого, шутливого, надменного, уничижительного, отрывистого, балладного и еще многокакого. В этом смысле не вижу никакой перспективы в журнале, где читатель ищет для себя ответы на мучающие его аквариумистические(!!!) вопросы, изображать из себя мастера художественного слова. Уверен, что подобная практика привела бы скорее к неразумному расходу печатной площади журнала.
Торжественно заявляю. Я ни за что не отдам на стилистическую корректировку свои тексты кому бы то ни было, так как мне не нравятся выражения "сударь Псевдотрофеус" и "милостивые государе цихлиды". Уж простите за прагматизм и жесткие суждения.
Представлять же журнал "Просто Аквариум" как рупор аквариумистики Украины, по-моему мнению, совершенно необоснованно. Это проект группы увлеченных людей, взявших на себя смелость популяризировать аквариумистику на Украине за счет своих карманных денег. Может оказаться даже так, что им уже этот проект принес немало неприятностей и убытков, стоит поперек горла, и они его скоро закроют. Кто знает... На этом фоне предложения типа "я готов всего за 1000 баков (или если хорошо попросят) помочь разбивать печатаемые тексты на рубрики, или корректировать стилистику статей" мне кажутся просто несвоевременными.
А лицо аквариумистики Украины делаем мы все своими поступками и работой. В этом смысле хотелось бы вынести огромную благодарность всем практикам и теоретикам аквариумистики - и коллективу редакции "Просто Аквариум", и Косте Смирнову за его искусство оформления и смелую критику, и Саше Бешлеге за самоотверженный проект "Форум Аквариумистов", и Леониду Панченко за престижные корма, и многим тем, кто не знает еще, что такое Интернет, и всем, кого не перечислил, и себе любимому - всем тем, кто что-то делает, пусть пока с ошибками, но делает.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием