На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариумные издания, форумы и порталы > Украинский журнал "Просто Аквариум" > О журнале

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: ихтиология для начинающих
эта тема очень важна 18 78.26%
можно обойтись и без нее 2 8.70%
есть сомнения 3 13.04%
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2004, 09:43   #61
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Встряну в вашу милую беседу чтобы поддержать сторону Анатолия.
Я допускаю любую форму стиля на интернет-форуме, мы имеем обратную связь и в конце концов очень быстро руг к другу привыкаем по тому распознаём эмоциональную окраску высказываний (а она тоже несёт информационную нагрузку) выраженную определёнными речевыми оборотами. Применять же какой тебе вздумается стиль речи при подаче информации для аудитории с которой не имеешь диалога, это не этично.
Если Ваша статья содержит ценную для кого-то информацию, то он его купит (при отсутствии альтернативы), но потенциальный покупатель\аквариумист, при условии что он из числа гурманов художественного слова будет потерян для нас навсегда, а это уже помешает развитию аквариумистики ВВВВ Украине.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 10:23   #62
Anatoliy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Gelo Xuts!
Если ты уважаешь объективную оценку и здоровую критику, то я готов показать, некоторые, из твоих ошибок, но учти, это может вызвать резонанс, и тогда будешь только успевать поворачиваться, ты ведь нашего "братана"- критикана знаешь, ему только дай повод.
__________________________________________________ _
"никудышнего по твоим словам" журнала?
Уверяю тебя, у меня и в мыслях небыло называть "Просто Аквариум" никудышним журналом, это дело профи, а вот никудышняя стилистика, которая не выдерживает никакой критики, это верно, я так и говорил, и указывать на это буду, невзирая на то, кто ее написал.
А ты не допускаешь, что тот, кто критикует, иногда делает большую работу, чем тот, кого критикуют. Ведь указывать на ошибки, не имея представления о чем идет речь, значит покозывать не знания или полузнания, а если тебе сделали замечание, то уж будь добр исправляй, чтобы не выглядеть смешным. Ну а если автор продолжает остоваться на том же уровне, ища только оправдания своим ошибкам, то это уже ДИАГНОЗ.
Вот так-то, мой уважаемый коллега.
__________________________________________________ __

Давай, братан, твоя очередь ботать

С уважением Анатолий.
Старый 21-05-2004, 10:51   #63
fer
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях
ГРАЖДАНЕ- давайте небудем переходить на личности. Пора послушать что скажут другие члены форума, а то шо-то они совсем себя тихо в данной теме ведут!!!
fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 10:51   #64
Кокан
Почетный участник форума

Олег.
Ну он просто читает мои мысли или нашу переписку по мылу -- шайтан!
Старый 21-05-2004, 11:22   #65
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Костя, я ничуть не сомневаюсь в том, что ты относишься больше к категории аквариумистов-дизайнеров, для которых важна скорее форма, нежели содержание. Именно поэтому ты, Анатоль, Джером и другие критики стиля выражаете свое недовольство дизайном и стилистикой журнала.
Если же я начну придираться к форме высказываний аквариумистов-дизайнеров на форуме (например к грамматике), то получится как раз то самое, о чем я хотел высказаться в разделе "Почему аквариумисты ругаются?". Не секрет, что топик "Почему аквариумисты ругаются?" я завел исключительно после прочтения раздела форума "Энциклопедия рыб".
Поверь, Костя, я глубоко уважаю мнения всех участников форума. Но уважаю до тех пор, пока они не несут личностной окраски (детских комплексов, нереализованных амбиций), что приводит к появлению текстов, выражающих субъективное мнение с пафосом авторитетного лица. Такая манипуляция вниманием читателя может некоторое время работать, но, как показала практика форума, очень недолго.
Костя. По поводу стиля изложения материала я хочу еще раз повториться - каждый автор уникален и не может нравиться всей целевой аудитории. Точно также, как есть горячие приверженцы трип-хопа или "камерной" музыки, есть приверженцы сухого стиля прозы, мокрого, шутливого, надменного, уничижительного, отрывистого, балладного и еще многокакого. В этом смысле не вижу никакой перспективы в журнале, где читатель ищет для себя ответы на мучающие его аквариумистические(!!!) вопросы, изображать из себя мастера художественного слова. Уверен, что подобная практика привела бы скорее к неразумному расходу печатной площади журнала.
Торжественно заявляю. Я ни за что не отдам на стилистическую корректировку свои тексты кому бы то ни было, так как мне не нравятся выражения "сударь Псевдотрофеус" и "милостивые государе цихлиды". Уж простите за прагматизм и жесткие суждения.
Представлять же журнал "Просто Аквариум" как рупор аквариумистики Украины, по-моему мнению, совершенно необоснованно. Это проект группы увлеченных людей, взявших на себя смелость популяризировать аквариумистику на Украине за счет своих карманных денег. Может оказаться даже так, что им уже этот проект принес немало неприятностей и убытков, стоит поперек горла, и они его скоро закроют. Кто знает... На этом фоне предложения типа "я готов всего за 1000 баков (или если хорошо попросят) помочь разбивать печатаемые тексты на рубрики, или корректировать стилистику статей" мне кажутся просто несвоевременными.
А лицо аквариумистики Украины делаем мы все своими поступками и работой. В этом смысле хотелось бы вынести огромную благодарность всем практикам и теоретикам аквариумистики - и коллективу редакции "Просто Аквариум", и Косте Смирнову за его искусство оформления и смелую критику, и Саше Бешлеге за самоотверженный проект "Форум Аквариумистов", и Леониду Панченко за престижные корма, и многим тем, кто не знает еще, что такое Интернет, и всем, кого не перечислил, и себе любимому - всем тем, кто что-то делает, пусть пока с ошибками, но делает.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 11:29   #66
Сергей Криль
Moderator

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Сергей Криль с помощью ICQ
Мне, к сожалению, не в достаточной мере представляется цель данной дискуссии. Спорить о необходимости хорошей стилистики бесполезно, ибо истина очевидна. Необходимость структуризации материала – налицо. Увеличение объема – все «за». Заметим, ни один из участников спора этого не отрицал. «Воз и ныне там» по одной простой причине: он (воз) там же в количестве присланных материалов, в развитии аквариумного рынка и т.д. Не стал бы оценивать что важнее – работа или ее критика. Любая информация важна только в случае ее конструктивности и лаконичности.
Работа Кости и Олега доступна каждому. Их статьи в журнале – это их уровень оценки журнала. Д. И. Кучер–Томченко прежде чем написать статью, тщательно изучил издание, сказав, что не будет работать, если журнал покажется ему «мурзилкой».
Отбирать время (и эмоции) у людей реально помогающих делать журнал (в том числе – и делать лучше) имеют право только новые идеи, события… Не думаю, что человек, решающийся публиковать свой труд в общенациональном журнале, будет остерегаться открытой полемики по поводу содержания своего материала. К тому же аргументы вида «поверьте мне!» говорят вовсе не об истинности приводимых мнений.
Сергей Криль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 13:48   #67
Anatoliy
Живу я тут

Gelo Xuts!
Костя, я ничуть не сомневаюсь в том, что ты относишься больше к категории аквариумистов-дизайнеров, для которых важна скорее форма, нежели содержание. Именно поэтому ты, Анатоль, Джером и другие критики стиля, выражаете свое недовольство дизайном и стилистикой журнала.
__________________________________________________ __

Браво, браво. Пафос замешанный на ранимости... Забавно однако смотрится, не правда ли, господа!
Уверяю Вас, не имея представления о содержании, невозможно создать даже примитивную форму - это аксиома. И не следует, поверьте мне, умудренному жизненным опытом человеку, так пылко защищать то, что в скором будущем будет выглядеть смешным и наивным на фоне более высоких авторитетов. А я, Константин, Джером и многие Другие "критики стиля", выражаем недовольство, прежде всего (и это не трудно заметить), работами некоторых авторов, печатающихся на страницах Нашего журнала "Просто Аквариум", а не стилистикой и дизайном оного. Так что прошу Вас, личные обиды не преподносить всем Нам, как оскорбление Украинской Аквариумистики вцелом. Ну ейбогу это же смешно.
__________________________________________________ _
и всем, кого не перечислил, и "себе любимому

С уважением Ваш покорный слуга!
Anatoliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 15:37   #68
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Предлагаю встретиться всем участникам беседы, напиться в грунт и, в качестве достойного итога встречи, набить друг другу лобовые стекла. Для встречи предлагаю территорию собственного рыборазводческого хозяйства. У меня емкости из оргстекла, способные выдержать даже полеты небольших бутылок.
Анатоль, если серьезно, то к критике я отношусь серьезно, критично, люблю сам критиковать до потери пульса и уважаю проявление подобных рефлексов у других. В связи с этим наработал эмоциональную устойчивость к подобным обстоятельствам, ну и... так выпьем же за здоровый стеб между своими пацанами!
Приношу извинения за неотвеченные реплики - для меня важны не сами реплики, а мотивация личности, их произносящей. Для пущей убедительности расскажу о собственной мотивации поступков, связанных с публикацией статей в журнале "Просто Аквариум". Может быть так будет легче найти консенсус в данном топике. Я, как человек, имеющий склонность к чрезмерным увлечениям своими хобби, поставил себя и семью в определенные рамки ограничений, связанных с развитием аквариумистики на отдельно взятой территории своего жилища. Для сбора информации по содержанию рыб (тогда это были в основном дискусы и немного малавийцев) был задействован Интернет, так как иных источников информации по аквариумистике, кроме как покрытых плесенью "Рыболовство и Рыбоводство", найти не удалось. Для получения информации было произведено нахальное втирание в доверие и знакомство по переписке и посредством известного специализированного аква-чата с такими светилами мировой цихлидиотистики, как Майкл Оливер, Хуан Мигель Артигас, Джессика Миллер и другими, кто уже внес к 98-му году свою лепту в популяризацию цихлид в сети Интернет. Для демонстрации своих намерений чужеземцам, были созданы сайт, компьютерный каталог рыб, ряд статей на иностранном языке, лекции и выступления в чате, фотоматериалы. Масштабы хобби расли и вскоре стало ясно, что поддержание огромной коллекции цихлид требует немалых площадей, объемов и финансовых затрат - как на стадии становление процесса, так и в процессе его полноценного функционирования. С целью привлечения средств на поддержание и развития хобби были привлечены все мыслимые и немыслимые источники доходов. В конце концов, было принято важное решение о том, что хобби должно само финансировать себя. Так возникло неформальное объединение граждан, популяризирующих цихлид с целью обретения средств для еще большей популяризации и поддержания крупной коллекции этих самых цихлид. Статьи в уважаемом журнале "Просто Аквариум" - очередной шаг, проводимый Ассоциацией ААА для экспансии увлечения цихлидами все большего количества аквариумистов в масштабах Украины. В этом смысле я не прекращаю повторять один и тот же пример - в Чехии, по статистике, каждая 4-я семья имеет побочный или основной доход от занятия разведением декоративных аквариумных рыбок. Экспорт произведенных населением аквариумных рыб является весомой статьей пополнения бюджета страны. Почему бы и нам, простым аквариумистам, не поднять собственные доходы и престиж нашей страны своими же руками, не выходя за рамки своего хобби? Мотивировав таким образом самого себя, я стараюсь участвовать во всех начинаниях, так или иначе связанных с очерченными целями - Интернет-проекты, печатные издания, формальные и неформальные объединения граждан-аквариумистов. Объемы экспорта рыб, разведенных в собственном хозяйстве, на сегодняшний день превышают объемы реализации на внутреннем рынке. Выступления в Аквафоруме посвящаю защите и популяризации африканских цихлид, а необоснованные нападки на журнал и на свое хобби, допускающие депопуляризацию аквариумистики (в том числе посредством снижения роли отдельных активных личностей в глазах общественности), а также любую критику деструктивного толка ("это плохо", "это не так, как надо" без указания, как оно на самом деле надо на личном конкретном примере) считаю, в силу преданности устремлениям, чрезывайно вредными и готов стреляться на саблях с такими критиками, если сочту это необходимым. Этим и обусловлены мои внешне гневные выступления против критиков. По поводу же межличностных взаимоотношений - здесь я полагаю принцип эмоциональной невовлеченности в производственный процесс наиболее подходящим в общении с оппонентами, не взирая на мнимую внешнюю атрибутику реплик. Мне, право, все равно, как меня назовет собеседник и я отвечу - крепким матом или "любезнейший".

Ваша очередь, милостивые государе.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 16:37   #69
Кокан
Почетный участник форума

Все! Убил топик!!!
Старый 21-05-2004, 16:40   #70
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
GX, за это сообщение - 10 по 5-тибальной!
...
И почему мы после семинара не присели, не поговорили..... жаль...
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 16:52   #71
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
2Ярослав.
Так шо ж ты опять сбёг????????? - После семинара оч. даже СЛАВНО и присели и поговорили......
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 17:05   #72
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
так ото ж .... я и говорю... жаль.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 17:09   #73
Anatoliy
Живу я тут

Сергей Криль
Сергей, полемика возникла стихийно, я считаю это вполне естественно и нормально, и не думаю, чтобы подобные диалоги, могли каким-то образом навредить делу. Но то, как выражает свои мысли Олег, не только меня озадачило... Скажу откравенно, шокирует, когда ты из самых добрых побуждений делаешь попытки как-то улучьшить ситуацию, а тебя, не поняв и не вникнув в суть поднятого тобой же вопрса, начинают опровергать и возводить в ранг, мягко говоря, оппонентов. И согласитесь, не все должны заниматься практической работой, ведь кто-то же должен и указывать на то, что не совершенно или малозначящее. А может быть я потому и говорю о недостатках, что мой уровень, как аквариумиста и человека, выше того, на какой расчитывает автор той или иной публикации, может быть мой опыт и знание на много выше таковых самого автора, который сделал попытку, присвоить себе титул, пусть даже не намеренно, а по не вежеству, общенационального авторитета... Ка мне поступить в данной ситуации?! Вы можете дать мне однозначный ответ?
Сергей, Вы хотите сказать, что тема по усовершенствованию журнала "Просто Аквариум" является закрытой для обсуждения? Так прикажете Вас понимать? В таком случае, зачем Вам нужны наши предложения, и для чего тогда спрашивать наше мнение, если Вы все давно уже решили?
Зачем, в таком случае, Вы приглашаете к сотрудничеству всех кто может писать на аквариумную тематику? Не проще ли, нанять грамотного смышленного журналиста, посвятить его в тонкости аквариумистики, и пусть он себе на здорвье шлепает статейки, со ссылкой на авторитетные издания и тп., а мы " мешающие творить доброе дело", будем лицезреть на Наш "общенациональный" журнал со сторны, и покупать зарубежную литературу, лаконичную и конкретизированную, с иллюстрациями более качественными чем в "Просто Аквариуме".
И тогда никто не будет отнимать у Вас людей, время и эмоции...
Я сейчас выскажу Вам , а я вэтом совершенно уверен, мнение очень многих, кто подключился к обсуждению поднятой, и не только мной темы. Вы похоже не задумывались над тем, сколько драгоценного времени люди, заинтересованные в возрождении Украинской аквариумистики, отдают на подобные обсуждения. Как Вы считаете, эти люди, и я в том числе разумеется , просто так, от нечего длать, просиживают у мониторов и пытаемся вдолбить некоторым, что ко всем вопросам, необходимо относиться с максимальной ответственностью, творчески (как и подобает исследователю) и быть подчеркнуто- этичным, чтбы по своему недомыслию не ущимить самолюбие тех, кто может быть достойнее тебя во много раз. И теперь выходит, что Мы все, кто предлогает и кто поддерживает предложения не реально помогающие. Постите меня Сергей за, может быть излишнюю, откровенность, но такая позиция просто не этична по отношению ко многим из нас.

И самое главное, о чем я хотел сказать.
У меня складывается впечатление, что комуто очень не хочется развивать эту, я повторяю, архиважную и наболевшую тему.

С уважением Анатолий.
Anatoliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 17:55   #74
Сергей Криль
Moderator

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Сергей Криль с помощью ICQ
2 Анатолий

1.
Anatoliy:
А может быть я потому и говорю о недостатках, что мой уровень, как аквариумиста и человека, выше того, на какой расчитывает автор той или иной публикации, может быть мой опыт и знание на много выше таковых самого автора, который сделал попытку, присвоить себе титул, пусть даже не намеренно, а по не вежеству, общенационального авторитета... Ка мне поступить в данной ситуации?! Вы можете дать мне однозначный ответ?

Поступить Вам можно очень просто. Напишите в журнал статью. Мы ее посмотрим, если редколлегия сочтет возможным ее опубликовать – опубликуем, в противном случае – выложим на Форум в качестве подтверждения Вашей правоты.

2.
Anatoliy:
Отбирать время (и эмоции) у людей реально помогающих делать журнал (в том числе – и делать лучше)
Сергей, Вы хотите сказать, что тема по усовершенствованию журнала "Просто Аквариум" является закрытой для обсуждения? Так прикажете Вас понимать? В таком случае, зачем Вам нужны наши предложения, и для чего тогда спрашивать наше мнение, если Вы все давно уже решили?
(…) будем лицезреть на Наш "общенациональный" журнал со сторны, и покупать зарубежную литературу, лаконичную и конкретизированную, с иллюстрациями более качественными чем в "Просто Аквариуме".

Слово «общенациональный» было мной употреблено исключительно с целью дать характеристику количеству читателей, на суд которых тот или иной автор выносит свой труд.
Слова «лаконичный и конкретизированный» (если не смог правильно объяснить) относилось отнюдь к не наполнению журнала. (Хотя любителей подобных характеристик серьезных статей тоже хватает).
Все пожелания я видел лишь на 1-2 страницах топика, если увижу новые, буду рад. Кроме того, подчеркну, мы ждем любых предложений.

3.

Anatoliy:
Как Вы считаете, эти люди, и я в том числе разумеется , просто так, от нечего длать, просиживают у мониторов и пытаемся вдолбить некоторым, что ко всем вопросам, необходимо относиться с максимальной ответственностью, творчески (как и подобает исследователю) и быть подчеркнуто- этичным, чтбы по своему недомыслию не ущимить самолюбие тех, кто может быть достойнее тебя во много раз. И теперь выходит, что Мы все, кто предлогает и кто поддерживает предложения не реально помогающие. Постите меня Сергей за, может быть излишнюю, откровенность, но такая позиция просто не этична по отношению ко многим из нас.

По поводу этичности своих высказываний судить не могу, ибо хочу не судимым быть. Мнение о воспитанности и образованности каждого человека все равно составляют окружающие.

4.

Anatoliy:
У меня складывается впечатление, что комуто очень не хочется развивать эту, я повторяю, архиважную и наболевшую тему.

Уточните, какую тему. Если речь о пожеланиях, то они принимаются в неограниченных количествах. Кроме того, обсуждение большИм количеством читателей – огромный плюс.
См. п. 2.
Сергей Криль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2004, 18:10   #75
Кокан
Почетный участник форума

Анатолий.
Ну просто воскрешение Лазаря.
Преклоняюсь.
Ответ