Показать сообщение отдельно
Старый 21-07-2003, 20:11   #26
Svyaz

Я начинал с "самогонного бульбулятора",сколько было свободного времени-столько и наблюдал за самочувствием рыб (боялся их потравить) ни каких ухудшений не наблюдалось,мало того у дискусов появился "аппетит"аж из воды вылазят,когда начинаю кормить.
Растения слабенько пузыряли(причем не все),но ето из за плохого реактора и все таки "самогонка", сильно от температуры зависит,а делать отдельный для нее подогрев,вообщем сами понимаете,оно того не стоит.
Сейчас с баллоном,пускаю 1,5-пузыря в секунду,на всех растениях(кроме анубиасов) начинают образовываться пузырьки кислорода(для себя считаю ето нормой) хотя пришел один раз с роботы смотрю на аквариум,и не могу понять что там случилось,все стекла,растения и рыбы в пузырях,как будто всю воду,туда залили из под крана,смотрю на счетчик пузырей,а там больше 4 пузырей в секунду! ,как оказалось ,виноват был игольчатый регулятор б/Ушный был,разобрал,почистил и все нормально стало .
Фильтр,целую ночь "хрюкал",на радость бактериям,на следующий день вода в аквариуме была не просто чистой "кристальной"

Раньше пытался контролировать,но пока не нашел нормального теста СO2(Тетру еще не пробовал) на данный момент не пользуюсь тестами.
Для себя считаю нормой,1,5 пузыря в секунду,визуально-все растения покрыты пузырьками, и слегка эхинодорус (при 4-х пузырях в секунду,он прилично пузырял),оттоцинклы и геринохейлусы с жадностью ползают по листьям,до етого такое наблюдалось после смены большого количества воды.

О водорослеедах, отдельный разговор,случайно нашел одного на птичке, но на "бороду" ноль внимания(голодом морить не пробовал) когда маленький был,я очень сомневался что ето именно он,а сейчас,когда подрос - точная копия,по всем признакам:
http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.p...alphaNam e=23
Непонятно с етими водорослеедами,у одних только бородой и питаются -сколько не корми другим кормом,у других - полное игноре.

Последний раз редактировалось Svyaz, 21-07-2003 в 20:20.