Показать сообщение отдельно
Старый 02-07-2004, 13:31   #14
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
теперь сделаем ключевым слово "рыборазведение". Я тоже не верю, что панак был размножен в неволе. Зачем его разводить?

1. Интересно, как спортивный результат в акваруимистике
2. Можно денег заработать.

1. Если рассматривать разведение действительно как достижение определенного успеха, то ради этого мы собственно рыбками и занимаемся. Это благородно.
Правда, я не очень люблю когда тщеславие начинает затмевать здоровые интересы натуралиста. Например, "впервые разведен в нашей стране", "в нашем городе" -- звучит гордо. А если продолжть этот ряд "на нашей улице" -- уже не так гордо. А еще в нашем доме...

А если ряд рыб размножают в прудах во Флориде и в Таиланде, это разведение или как? это как-то неспортивно.

а еще можно купить производителей... тоже завтра метать начнут, даже не поймут, что они уже в другом городе.

2. Можно доказать, что стоимость проданных мальков панака не покроет затрат на его разведение. потому что панака можно обменять в молодом возрасте на 20 тушек енота. и что потом, десять выживших мальков будут продавать гораздо дешевле? если также дорого, то я лучше куплю дикаря. если сильно дешево, то кому нужен навар с яиц? на рыбе можно зарабатывать уже тогда, когда разведение ее освоено, все остальное, это укладывается в формулу "легко бабла срубить". А такого после подсчета всех затрат не бывает.

взгляд с другой стороны на ту же проблему: зачем я буду биться с разведением пангио, когда их в Сингапуре можно тысячу купить за 20 енотов, а в Венгрии за 80? я за електричество в месяц плачу больше.