![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Приколы из жизни аквариумиста Если у вас в жизни встречались забавные случаи, поделитесь |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#14 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
теперь сделаем ключевым слово "рыборазведение". Я тоже не верю, что панак был размножен в неволе. Зачем его разводить?
1. Интересно, как спортивный результат в акваруимистике 2. Можно денег заработать. 1. Если рассматривать разведение действительно как достижение определенного успеха, то ради этого мы собственно рыбками и занимаемся. Это благородно. Правда, я не очень люблю когда тщеславие начинает затмевать здоровые интересы натуралиста. Например, "впервые разведен в нашей стране", "в нашем городе" -- звучит гордо. А если продолжть этот ряд "на нашей улице" -- уже не так гордо. А еще в нашем доме... А если ряд рыб размножают в прудах во Флориде и в Таиланде, это разведение или как? это как-то неспортивно. а еще можно купить производителей... тоже завтра метать начнут, даже не поймут, что они уже в другом городе. 2. Можно доказать, что стоимость проданных мальков панака не покроет затрат на его разведение. потому что панака можно обменять в молодом возрасте на 20 тушек енота. и что потом, десять выживших мальков будут продавать гораздо дешевле? если также дорого, то я лучше куплю дикаря. если сильно дешево, то кому нужен навар с яиц? на рыбе можно зарабатывать уже тогда, когда разведение ее освоено, все остальное, это укладывается в формулу "легко бабла срубить". А такого после подсчета всех затрат не бывает. взгляд с другой стороны на ту же проблему: зачем я буду биться с разведением пангио, когда их в Сингапуре можно тысячу купить за 20 енотов, а в Венгрии за 80? я за електричество в месяц плачу больше.
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|