Показать сообщение отдельно
Старый 02-07-2004, 17:23   #15
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Danio
Вот чувствуется в твоих постах "восточно-философское" понимание мировых проблем.
Дак ведь и я о том-же: есть промышленное разведение, есть разведение ради любительского\научного\спортивного интереса. Но я думаю, что заявлениям о том, что кто-то кого-то развёл или наоборот, что этого развести не мог тот-то можно доверять ровно 50/50. Вот заявлениям, что этого развести невозможно вообще я не верю никогда.
Вот к примеру очень популярная байка: Трёхгибридный попугай не размножается и вообще въетнамско-сингапурская мафия достанет любого европейца, который попытается разведать страшную тайну чудесного зарождения этих волшебных рыбок.
Gelo Xuts.
А откуда у этой байки ноги ростут?

А вот байка про растения: Некоторые активно доказывают, что в аквариум полезно лить минералку, не газировку, а именно минеральную воду и не как источник углекислоты а в качестве минеральной подкормки для растений. При этом ещё и ссылаются на авторитетных авторов.
Всему причина то, что в буржуйских языках нет разницы между обычной газировкой и настоящей минералкой, они всё называют словом "содовая"
А наши компеляторы на это внимания не обращаяют -- получаются байки.
Но это уже не пресса, а люди причастные к аквариумистике и с их стороны порождение таких баек действительно грех.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием