О.К. Большое спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Lubes
Привет!
Вам нужно:
1) Простой канистровый фильтр (Eheim, ATMAN и др.) самый мощный
|
Да, но у меня стоит насос для циркуляции воды .. тогда мне придется его отключить? Ведь и Eheim, ATMAN и др. фильтры имеют свои насосы. А как же "писающий мальчик"? Если его оставить - то вода будет идти через него неочищенная.
Можно, конечно, взять Eheim Prof. или ATMAN - сейчас выбор есть ( у меня , кстати на аквариумах стоит на разных 4 Eheim, хотя больше нравится Хайдор).. Но ведь тогда придется протягивать шланги поверх бассейна для всасывания и сброса воды .. можно даже - прямой сброс - без флейты..
Эт вроде как будет не очень.. шланги под ногами .. Я уже смотрел - думал засунуть в переливное отверстие всасывающий шланг... но чего-то не здорово..смотрится ...
Да и потом – объем - почти 4000 литров – а самый мощный Eheim , который я видел, по крайней мере – не более 1000 тянет?
Тут мне посоветовали ограничиться только Fitoclear 11000 или даже меньше.. Хватит ли его? Может мне взять напорный фильтр попроще – ну из расчета объема бассейна и лампу обычную УФ на проточку присобачить? Я такой фильтр и лампу спокойно врежу в шланги от своего насоса ( там 1 с четвертью дюйма труба) неа подающую трубу.
Вот только какие??? Проспектов в инете мноо а выбрать не могу..
Цитата:
Сообщение от Lubes
2) УФ лампу не обязательно, но поставить можно недорогую ATMAN
|
УФ стерилизатор у меня есть - использую для карантинников аквариумных ( 40, 60 и 100 литровых). Но она всего 14 ватт, вряд ли потянет такой объем, если даже ее насадить на вход ( или выход) Eheim.
Кстати .. везде читал ( где про пруды пишут), что УФ лампы надо ставить перед фильтром... в то время как в аквариумистике - наоборот - на выходе из фильтра - у меня кстати - так и стоит - на сливном патрубке. А почему здесь так ?? И базу подводят .. что якобы, уф лампа коогулирует зеленых и прочую гадость...
Цитата:
Сообщение от Lubes
10 штук карпов будет многовато для такого объема, если Вы хотите, чтобы они доросли до приличного размера. Вот для 5 карпов условия замечательные.
|
Вот это жалко .. но придется ограничится 5-ю штуками – лучше пусть им в кайф будет, чем сутолока…
Цитата:
Сообщение от Lubes
На счет растений, то карпы кои повырывают их все, так что растения я бы не рекомендовал. Если хотите растения, то заведите простых вуалехвостов.
|
А вот это совсем жалко … Неужели даже в корзинах подвешенные, с корнями закрытыми в сетках с субстрактом питательным , повыдергают все?
А если просто плавающие … без корзин…Я тут видел очень красивые кувшинки…корни – в воде – как на гидропонике и цветок большой, красивый..
Цитата:
Сообщение от Lubes
Всего Вам хорошего!
|