На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Прудовое хозяйство > Пруд и все, что с ним связано

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2004, 19:07   #9
Elevar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
О.К. Большое спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от Lubes
Привет!

Вам нужно:

1) Простой канистровый фильтр (Eheim, ATMAN и др.) самый мощный

Да, но у меня стоит насос для циркуляции воды .. тогда мне придется его отключить? Ведь и Eheim, ATMAN и др. фильтры имеют свои насосы. А как же "писающий мальчик"? Если его оставить - то вода будет идти через него неочищенная.
Можно, конечно, взять Eheim Prof. или ATMAN - сейчас выбор есть ( у меня , кстати на аквариумах стоит на разных 4 Eheim, хотя больше нравится Хайдор).. Но ведь тогда придется протягивать шланги поверх бассейна для всасывания и сброса воды .. можно даже - прямой сброс - без флейты..
Эт вроде как будет не очень.. шланги под ногами .. Я уже смотрел - думал засунуть в переливное отверстие всасывающий шланг... но чего-то не здорово..смотрится ...
Да и потом – объем - почти 4000 литров – а самый мощный Eheim , который я видел, по крайней мере – не более 1000 тянет?

Тут мне посоветовали ограничиться только Fitoclear 11000 или даже меньше.. Хватит ли его? Может мне взять напорный фильтр попроще – ну из расчета объема бассейна и лампу обычную УФ на проточку присобачить? Я такой фильтр и лампу спокойно врежу в шланги от своего насоса ( там 1 с четвертью дюйма труба) неа подающую трубу.
Вот только какие??? Проспектов в инете мноо а выбрать не могу..

Цитата:
Сообщение от Lubes
2) УФ лампу не обязательно, но поставить можно недорогую ATMAN

УФ стерилизатор у меня есть - использую для карантинников аквариумных ( 40, 60 и 100 литровых). Но она всего 14 ватт, вряд ли потянет такой объем, если даже ее насадить на вход ( или выход) Eheim.

Кстати .. везде читал ( где про пруды пишут), что УФ лампы надо ставить перед фильтром... в то время как в аквариумистике - наоборот - на выходе из фильтра - у меня кстати - так и стоит - на сливном патрубке. А почему здесь так ?? И базу подводят .. что якобы, уф лампа коогулирует зеленых и прочую гадость...

Цитата:
Сообщение от Lubes

10 штук карпов будет многовато для такого объема, если Вы хотите, чтобы они доросли до приличного размера. Вот для 5 карпов условия замечательные.

Вот это жалко .. но придется ограничится 5-ю штуками – лучше пусть им в кайф будет, чем сутолока…

Цитата:
Сообщение от Lubes

На счет растений, то карпы кои повырывают их все, так что растения я бы не рекомендовал. Если хотите растения, то заведите простых вуалехвостов.

А вот это совсем жалко … Неужели даже в корзинах подвешенные, с корнями закрытыми в сетках с субстрактом питательным , повыдергают все?
А если просто плавающие … без корзин…Я тут видел очень красивые кувшинки…корни – в воде – как на гидропонике и цветок большой, красивый..

Цитата:
Сообщение от Lubes
Всего Вам хорошего!
Elevar вне форума   Ответить с цитированием