2Vini
Цитата:
Угу ... Ага, догадался почитать ТВОЙ профиль и твои ответы....Весьма пустозовонны. В общем пойди купи себе селедку и морочь ей голову
|
что тут коментировать, это сообщение вся Ваша суть - так сказать без коментариев, а если что то и хотите почитать из моего так зайдите вот сюда
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php -
2Александр Бешлега
аквариумистика находиться в том состоянии что и общество, извините но страна сидит в ж..., а аквариумистика стала не дешевым увлечением (чего только стоит пример приведенный Vutty)
я не говорю, что для меня проблема отдать 120 или 150грн. - я не безбедный человек и могу позволить содержать море на 0,8т, для меня это хобби - но и аргументации я не вижу
но Вы ведь хотите массовости, поэтому нужно разворачиваться лицом к простому обывателю - ему должно быть понятно, на что идут деньги
Цитата:
разве не поучительно было посмотреть принцип построения системы фильтрации в морском аквариуме?
|
судя по постам на
www.aqualogo.ru - или не то рассказывали или ...
Цитата:
...семинаров по типу "Запуск пресноводного аквариума". ... И интеесен он был только физ.лицам. В основном, это были новички. И СКОЛЬКО ИХ БЫЛО!!! ...
|
ну и сколько их было, пусть даже 200 чел. - это что сделает погоду в целом по стране, а затраты на проведение семинара?, а теперь посчитайте эффективность, сколько нужно денег на привлечение 1чел., и что в результате, в лучшем случае увеличилось кол-во покупателей на продукцию зоомагазина, а для рядового покупателя польза в лучшем случае будет в неизвестном будущем, когда это приведет к расширению ассортимента и может быть когда то снизят цены
Цитата:
программа. Суть ее в следующем:
Будет несколько вариантов оборудования объекта: на объект 3 аквариума. Полностью укомплектованых и заселенных. Таких комплектов будет несколько - разных биотопов, по разному оформленных и т.д.
В проекте будет расчет годовых затрат на: корма, электроенергию, воду, поддержку населения и на регулярное ОБСЛУЖИВАНИЕ! Т.е. сумма будет включать в себя все затраты в год на поддержку живого уголка на конкретном объекте. Когда сумма будет известна, под ее обеспечение ВАА будет искать спонсоров. (некоторые уже сегодня готовы спонсировать этот проект)
|
Извините, но это утопия - бюджет одного 100л пресняка во сколько обойдется за год и сколько их нужно "натыкать" по детским садам, спонсоры ну и где они? в зоопарке были? что там? в Харькове (- а "аквариуме" (был месяц назад) смотреть не на что, я думаю что за наличие табличек и бесплатного обслуживания зоопарк отдал бы в пользование часть секции - но этого нет (ладно это отдельная тема)
относительно программ не нужно выдумывать велосипед - посмотрите как делают на Западе - как правило, это какой то ресурс в формате эл.журнала или справочника с форумом либо "гостевой книгой", вот это более реальное, а местные организации пусть множат для тех кто не имеет доступа в И-нет, вот за это имеет смысл платить деньги - с которых платятся гонорары тем кто пишет (что попало ведь не напишут - на форуме разнесут в пух и прах) и обслуживает это дело, и связь будет с рядовыми членами - могут проголосовать за предложенный перечень статей, можно и конкурсы аквариумов проводить - во всяком случае это дешевле чем ездить "по городам и селам"
2Vutty
Цитата:
по ценообразованию ... я согласен гадко но а что Вы предлагаете,
|
да ничего, в подобной ситуации я просто ищу где дешевле - и голосую своими деньгами, и как не парадоксально, чаще дещевле купить где то за тридяветь земель и получить курьером