Показать сообщение отдельно
Старый 22-09-2004, 01:09   #3
sasa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  sasa с помощью ICQ
"Нужен совет и уточнения. А то инфы в инете с головой и толк вроде есть, а понять несведущемы человеку сложно..."
-я наверное совсем не сведущ, потому что как только подумал что все ниже вами перечисленное нужно было бы применять для борьбы с водорослью... то, это точно былобы сложно и в аквариуме у меняб жили...хомячки наверное
набраться терпения это конечно самое главное.
а вот отказаться от химии и вносить удобрения? как-то не сходится одно с другим...
1. написали много, но мнений еще больше, причем в одном сходятся, что у всех аквариумы разные, и для каждого из них подходит какой-то метод. из всего написанного можно выбрать что-то одно и добиться успеха, а можно сделать все вместе и получить головную боль и ... вообще кучу всего. Но это конечно только мое мнение.
2. про уголь почитайте отдельно, на каком-то сайте аквариумном в разделах фильтров... и тоже сами решайте, я лично выкинул бы и напихал в место него чего-нибудь другого, ну керамики там или чего угодно(больше с финансовой точки зрения).
3. понятия не имею я свой фильтр засунул под аквариум и ...ну его
4. говорят для растений это приятнее, ну когда бульбашки... ростут лучше, если у вас травник, то наверное надо...смотрите тоже по желанию.
5. давно хотел попробовать(хотя не от водорослей, а чтоб посмотреть как в аквариуме дерево будет смотреться). Если написали значит помогает.
6. с помощью тестов мылом, или усякими реактивами...страшными и ужасными, тоже на сайтах можно найти, та мразные методы.
7. подводные камни они красиво в аквариуме смотрятся, так что наверное беспокоится не надо. У меня аквариум без фильтра, без химии, без ... ну с одним нагревателем, бороды там неть,вот я и радуюсь. А в другом аквариуме она есть, такой серенький мох, пушистый и красивый вот я тоже радуюсь
sasa вне форума   Ответить с цитированием