Показать сообщение отдельно
Старый 06-10-2004, 14:32   #19
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
а чего так драматично. я и сам нервничаю

Цитата:
Сообщение от Quasi
Я не ставил себе цель довести до слез столь именитых и эрудированых аквариумистов.

да никто и не думает так я сам кого хочешь до слез доведу

Цитата:
Сообщение от Quasi
В том, что мне под видом валиснерии продали какую-то другую траву моей вины нет.

извините, надо не слушать каких-то барыг, а быть подготовленным и уверенным в своих знаниях. Есть книжки, в которых все это описано, на форум заходят знающие специалисты, которых можно расспросить.

Цитата:
Сообщение от Quasi
В быту не говорят: "Продайте мне пару килограм садовой земляники". Или я не прав?

этот форум не очень бытовой, он скорее специальный и в данном случае Вы общаетесь с коллегами, которые по уммолчанию подразумевается тоже явлются специалистами.

перевожу: когда я покупаю на базе рыбок, я тыкаю в них пальцем и говорю: "вот этих полосатых десяток". Но в обсуждениях с аквариумистами я их называю так, чтобы не возникало путаницы.

перд продавцами вообще не надо показывать, что в их гадюшнике плавает что-то стоящее, они только цену увеличат.

Цитата:
Сообщение от Quasi
А похож ли был цветок..... , может на плод клубники по форме, ну мне так показалось.

сравнение с цветком клубники было вполне удачным, оно как раз и помогло все прояснить. Про клубнику я сказал потому, что у нас много желающих порассуждать и, если бы я сразу не обратил на это внимание, то через пару постов мне бы и рассказали, что раз я отличаю валлиснерию от стрелолиста, то настоящая клубника ближе Южной Америки не живет

Цитата:
Сообщение от Quasi
И если есть многоооооооооооооооо ошибок, то можно на них указать явно, и подсказать в чем проблема и что не так( если есть желание).

Искренне признателен за такое мнение!

потому как на форуме обычно все начинается так:

"Заболели рыбы. Что делать?"

и пошли советы "соли насыпать", "зеленки налить", "воду поменять". А никто и не спросит, чем они заболели, может они сухого корма объелись и их к поверхности выносит

я несколько раз советовал сначала выяснять как можно больше деталей КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ к предмету вопроса, а потом уже советовать и обсуждать. Так мне рассказали, что такой подход не всем понятен. И такое впечатление, что болтология как раз всех устраивает.

попробуйте задать серьезный прямой вопрос и все -- ноль ответов. Зато можно неделями обсуждать чем аквариумный Мерседес лучше Вольво или почему у Вовки аквариум красивее, чем у меня.