На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2004, 14:32   #1
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
а чего так драматично. я и сам нервничаю

Цитата:
Сообщение от Quasi
Я не ставил себе цель довести до слез столь именитых и эрудированых аквариумистов.

да никто и не думает так я сам кого хочешь до слез доведу

Цитата:
Сообщение от Quasi
В том, что мне под видом валиснерии продали какую-то другую траву моей вины нет.

извините, надо не слушать каких-то барыг, а быть подготовленным и уверенным в своих знаниях. Есть книжки, в которых все это описано, на форум заходят знающие специалисты, которых можно расспросить.

Цитата:
Сообщение от Quasi
В быту не говорят: "Продайте мне пару килограм садовой земляники". Или я не прав?

этот форум не очень бытовой, он скорее специальный и в данном случае Вы общаетесь с коллегами, которые по уммолчанию подразумевается тоже явлются специалистами.

перевожу: когда я покупаю на базе рыбок, я тыкаю в них пальцем и говорю: "вот этих полосатых десяток". Но в обсуждениях с аквариумистами я их называю так, чтобы не возникало путаницы.

перд продавцами вообще не надо показывать, что в их гадюшнике плавает что-то стоящее, они только цену увеличат.

Цитата:
Сообщение от Quasi
А похож ли был цветок..... , может на плод клубники по форме, ну мне так показалось.

сравнение с цветком клубники было вполне удачным, оно как раз и помогло все прояснить. Про клубнику я сказал потому, что у нас много желающих порассуждать и, если бы я сразу не обратил на это внимание, то через пару постов мне бы и рассказали, что раз я отличаю валлиснерию от стрелолиста, то настоящая клубника ближе Южной Америки не живет

Цитата:
Сообщение от Quasi
И если есть многоооооооооооооооо ошибок, то можно на них указать явно, и подсказать в чем проблема и что не так( если есть желание).

Искренне признателен за такое мнение!

потому как на форуме обычно все начинается так:

"Заболели рыбы. Что делать?"

и пошли советы "соли насыпать", "зеленки налить", "воду поменять". А никто и не спросит, чем они заболели, может они сухого корма объелись и их к поверхности выносит

я несколько раз советовал сначала выяснять как можно больше деталей КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ к предмету вопроса, а потом уже советовать и обсуждать. Так мне рассказали, что такой подход не всем понятен. И такое впечатление, что болтология как раз всех устраивает.

попробуйте задать серьезный прямой вопрос и все -- ноль ответов. Зато можно неделями обсуждать чем аквариумный Мерседес лучше Вольво или почему у Вовки аквариум красивее, чем у меня.