Цитата:
Сообщение от Артем Мищенко
2 GX Вот ты сам пишеш, что 20000 неона продать трудно. Ачеловек который от своёй азводни "не на шаг", это еще труднее. А я продаю в таких количествах за месяц, на второй месяц у меня уже очередь, а продавал бы и больше, НЕТУ!!!
|
Завези из Южной Америки, какие проблемы? Если получается так хорошо торговать, все равно придется на это пойти.
Цитата:
Что бы ты не пугался - голубой неон (при правильной кормёшке) за 50-60 дней в размере 1,3-1,5см, а это продажный размер! А 5-6 месячный уже метает и стоит больше в 2 раза! А годовалый это врятли, у меня 5месечного с руками оторвут!
|
Самое время взять учеников и все это им рассказать. Они проникнутся, и помогут стать тебе неоновым магнатом, разводя несметные количества харацинки

.
Цитата:
Про 300$+300$ на оборудование, у меня тонн 50 воды (точно не считал)
|
Причем здесь твое хозяйство? Речь у тебя шла об обустройстве по всему Донецку миниразводен с целью дать людям рабочие места - так сказать, с благородными целями. Дать единожды железяк и стекла на 600$ и отгребать потом каждый месяц штуку зелени с каждой точки. Нехилый аппетит

.
Ну и, во-вторых, судя по предложенным тобой расчетам, 50 тонн должны давать минимум десятку зелени чистыми в месяц только на разведении и продаже рыб. Наконец-то и ответ для Fotokieva созрел: начинай с неона, окупаемость вложенных денег за первый же месяц 100%, а потом - только успевай карманы оттопыривать. И покупатель уже есть на любую партию - Артем.
Цитата:
значит стоят они где то - 10000$ (1гр - литр), я бы себе купил еще 50000 литров, подскажи где?
|
Покупай б/ушное витринное стекло там, где идет переобустройство зданий, клей Силикон можно купить в зоомагазине, технологию изготовления аквариума можно прочесть в журнале "Просто Аквариум" или на семинар в Киев съездить, в крайнем случае.
Цитата:
Еще желательно чтобы аква была одинакавая что бы легче на стелажи становилась, а я забыл, ты же со стелажами предлагаеш!
|
А мне, пожалуйста, хрустальный мост через Днепр с ангелочками на каждом столбе и перемет на всю реку - все сомы мои будут
Цитата:
Дальше эту тему лучше не развивать!
|
А тебя никто и не просил ее развивать

. Человек задал вопрос - с чего начать зарабатывать на рыбках. А мы, как всегда, уехали в тему, у кого пальцы шире растопыриваются
Цитата:
Во, блин двух человек ему хватит!
|
Чтоб плодить 6000 неона в месяц, хватит. Именно об этом шла речь.
Цитата:
Я не про те времена, я про сегодня говорю. И получается мы тут развитой капитализм строем, а лет 10 назад лучше было!
|
10 лет назад рыбка ваще ****ово продавалась, а вот 20-30 лет назад на разведении и продаже рыбок действительно делали машины, квартиры, я эти времена хорошо помню, да и у многих старых разводчиков ностальгия

. Нынче времена другие. Время дефицита и связанных с этим сверхзаработков на пустом месте практически закончились. Время рэкета вроде бы тоже позади. А взаимоотношения, когда с прозводителя берут 50% от его прибыли, мне даже в самом ужасном сне не снились

. Обычно все же по-человечески так - производитель считает, во сколько он оценивает свой труд, а потом принимает решение, продавать ли самому в розницу, наняв торговца на рынке, или сдать все сразу оптовику прямо из дому. Насколько я знаю по своему опыту, доходы у производителя примерно одинаковые при этом, разница в объеме работы. У нас в городе один харацинщик, и делает все сам - и разводит и продает. Слово "опт" напрочь отсуствует в его словарном запасе. И ничего, на БМВухе ездит за коловраткой

.
Цитата:
Сообщение от goldfish
С чего Вы взяли, что мне что-то мешает?
|
Я это взял из Ваших сообщений, где Вы утверждаете, что с работниками нельзя иметь дело. И мешает Вам отсутствие опыта руководителя, насколько я понял.
Цитата:
Сообщение от goldfish
Такое впечатление, что Вы меня не понимаете или не хотите понимать. Или я уже не знаю что...Разговариваем, как глухой с немым...
|
Так оно и есть. Я говорю - учитесь руководить, а Вы - работники ****овые. Я, как имеющий опыт руководителя, пытаюсь Вам подсказать, с чего начать, а Вы за это на меня обижаетесь. Что тут непонятного?
Мне Ваши сообщения "о вреде наема работников" до боли понятны, я это проходил десяток лет назад, с теми же проблемами - воруют, ленятся, отлынивают, ломают инвентарь. Когда я понял, что это не их вина, а мои недоработки, постепенно вышли на другие уровни взаимоотношений - работники стали все делать самостоятельно, инвентарь цел, зарабатывают столько, сколько смогли заработать.
Главное, что Вы еще не поняли - работников нанимают, чтобы освободить немного своего времени от самых простых обязанностей. Поэтому для начала нанимают уборщиков. Насколько я понял Вас и Артема, вы пытаетесь придумать ситуацию, когда более квалифицированный специалист будет делать для Вас то, что Вы не умеете (или не хотите делать), и при этом будет еще Вам платить за это деньги. Поэтому я и говорю, что такие перевертыши возможны, но очень ненадолго, до тех пор, пока специалист не понял, как Вы его взуваете. Реально задача решается проще - Вы заключаете договор с разводчиком, что он обязуется продавать разведенную им рыбу только Вам по заранее оговоренной цене, а Вы обязуетесь выкупить у него всю произведенную рыбу оговоренных видов. Если оборудование Ваше, Вы даете ему право лизинга (выкупиь постепенно оборудование), либо оговариваете сумму аренды в месяц. Понятно, что сумма аренды за оборудование не может составлять 50% от прибыли, полученной с оптовой продажи рыб. Таких арендаторов (с опытом работы по разведению рыб) Вы точно не найдете, это нонсенс. Зато Вы можете взять учеников, обучить их разведению на этом оборудовании и некоторое время действительно работать на условиях дележа по 50% с прибыли, пока Ваш ученик не сочтет, что готов к самостоятельной работе, без вашей чуткой опеки. Правда, пока он учится, будьте готовы к тому, что он не сможет давать вам план по производству. Вот и все расчеты.