На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Вакансии

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вакансии Аквариумные вакансии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2005, 11:07   #1
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

Цитата:
Сообщение от Артем Мищенко
2 GX Вот ты сам пишеш, что 20000 неона продать трудно. Ачеловек который от своёй азводни "не на шаг", это еще труднее. А я продаю в таких количествах за месяц, на второй месяц у меня уже очередь, а продавал бы и больше, НЕТУ!!!
Завези из Южной Америки, какие проблемы? Если получается так хорошо торговать, все равно придется на это пойти.
Цитата:
Что бы ты не пугался - голубой неон (при правильной кормёшке) за 50-60 дней в размере 1,3-1,5см, а это продажный размер! А 5-6 месячный уже метает и стоит больше в 2 раза! А годовалый это врятли, у меня 5месечного с руками оторвут!
Самое время взять учеников и все это им рассказать. Они проникнутся, и помогут стать тебе неоновым магнатом, разводя несметные количества харацинки .
Цитата:
Про 300$+300$ на оборудование, у меня тонн 50 воды (точно не считал)
Причем здесь твое хозяйство? Речь у тебя шла об обустройстве по всему Донецку миниразводен с целью дать людям рабочие места - так сказать, с благородными целями. Дать единожды железяк и стекла на 600$ и отгребать потом каждый месяц штуку зелени с каждой точки. Нехилый аппетит .
Ну и, во-вторых, судя по предложенным тобой расчетам, 50 тонн должны давать минимум десятку зелени чистыми в месяц только на разведении и продаже рыб. Наконец-то и ответ для Fotokieva созрел: начинай с неона, окупаемость вложенных денег за первый же месяц 100%, а потом - только успевай карманы оттопыривать. И покупатель уже есть на любую партию - Артем.
Цитата:
значит стоят они где то - 10000$ (1гр - литр), я бы себе купил еще 50000 литров, подскажи где?
Покупай б/ушное витринное стекло там, где идет переобустройство зданий, клей Силикон можно купить в зоомагазине, технологию изготовления аквариума можно прочесть в журнале "Просто Аквариум" или на семинар в Киев съездить, в крайнем случае.
Цитата:
Еще желательно чтобы аква была одинакавая что бы легче на стелажи становилась, а я забыл, ты же со стелажами предлагаеш!
А мне, пожалуйста, хрустальный мост через Днепр с ангелочками на каждом столбе и перемет на всю реку - все сомы мои будут
Цитата:
Дальше эту тему лучше не развивать!
А тебя никто и не просил ее развивать . Человек задал вопрос - с чего начать зарабатывать на рыбках. А мы, как всегда, уехали в тему, у кого пальцы шире растопыриваются
Цитата:
Во, блин двух человек ему хватит!
Чтоб плодить 6000 неона в месяц, хватит. Именно об этом шла речь.
Цитата:
Я не про те времена, я про сегодня говорю. И получается мы тут развитой капитализм строем, а лет 10 назад лучше было!
10 лет назад рыбка ваще ****ово продавалась, а вот 20-30 лет назад на разведении и продаже рыбок действительно делали машины, квартиры, я эти времена хорошо помню, да и у многих старых разводчиков ностальгия . Нынче времена другие. Время дефицита и связанных с этим сверхзаработков на пустом месте практически закончились. Время рэкета вроде бы тоже позади. А взаимоотношения, когда с прозводителя берут 50% от его прибыли, мне даже в самом ужасном сне не снились . Обычно все же по-человечески так - производитель считает, во сколько он оценивает свой труд, а потом принимает решение, продавать ли самому в розницу, наняв торговца на рынке, или сдать все сразу оптовику прямо из дому. Насколько я знаю по своему опыту, доходы у производителя примерно одинаковые при этом, разница в объеме работы. У нас в городе один харацинщик, и делает все сам - и разводит и продает. Слово "опт" напрочь отсуствует в его словарном запасе. И ничего, на БМВухе ездит за коловраткой .
Цитата:
Сообщение от goldfish
С чего Вы взяли, что мне что-то мешает?
Я это взял из Ваших сообщений, где Вы утверждаете, что с работниками нельзя иметь дело. И мешает Вам отсутствие опыта руководителя, насколько я понял.
Цитата:
Сообщение от goldfish
Такое впечатление, что Вы меня не понимаете или не хотите понимать. Или я уже не знаю что...Разговариваем, как глухой с немым...
Так оно и есть. Я говорю - учитесь руководить, а Вы - работники ****овые. Я, как имеющий опыт руководителя, пытаюсь Вам подсказать, с чего начать, а Вы за это на меня обижаетесь. Что тут непонятного?
Мне Ваши сообщения "о вреде наема работников" до боли понятны, я это проходил десяток лет назад, с теми же проблемами - воруют, ленятся, отлынивают, ломают инвентарь. Когда я понял, что это не их вина, а мои недоработки, постепенно вышли на другие уровни взаимоотношений - работники стали все делать самостоятельно, инвентарь цел, зарабатывают столько, сколько смогли заработать.
Главное, что Вы еще не поняли - работников нанимают, чтобы освободить немного своего времени от самых простых обязанностей. Поэтому для начала нанимают уборщиков. Насколько я понял Вас и Артема, вы пытаетесь придумать ситуацию, когда более квалифицированный специалист будет делать для Вас то, что Вы не умеете (или не хотите делать), и при этом будет еще Вам платить за это деньги. Поэтому я и говорю, что такие перевертыши возможны, но очень ненадолго, до тех пор, пока специалист не понял, как Вы его взуваете. Реально задача решается проще - Вы заключаете договор с разводчиком, что он обязуется продавать разведенную им рыбу только Вам по заранее оговоренной цене, а Вы обязуетесь выкупить у него всю произведенную рыбу оговоренных видов. Если оборудование Ваше, Вы даете ему право лизинга (выкупиь постепенно оборудование), либо оговариваете сумму аренды в месяц. Понятно, что сумма аренды за оборудование не может составлять 50% от прибыли, полученной с оптовой продажи рыб. Таких арендаторов (с опытом работы по разведению рыб) Вы точно не найдете, это нонсенс. Зато Вы можете взять учеников, обучить их разведению на этом оборудовании и некоторое время действительно работать на условиях дележа по 50% с прибыли, пока Ваш ученик не сочтет, что готов к самостоятельной работе, без вашей чуткой опеки. Правда, пока он учится, будьте готовы к тому, что он не сможет давать вам план по производству. Вот и все расчеты.

Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 07-02-2005 в 11:17.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Ответ