Вот как бы я поступил на твоём месте...
Цитата:
Сообщение от Butcher-Max
и ещё напостой борода мучает, собираюсь кумить на днях средство от неё. Буду её искоренять 
|
1.
Не вздумай ни чего покупать!!! Её ни какой химией не выведешь (разве что концентрированой серной кислотой

), тебе могут "парить" на базаре или магазине всё что угодно абы только продать, с ней нужно по другому бороться - способы можно поискать здесь на форуме.
Вот что советует Norris по этому поводу:
"...Значит так, борюсь я с помощью жесткой воды. Этот способ описан на нескольких форумах, смысл в том, что при каждой подмене воды (я делала каждый день, потом через день), добавляешь хлористый кальций (10%) - 2 мл на 1 л воды (сменяемой!), 2 мл 7% сульфата магния (все в аптеке, кальций - готовый, магний - сухой, разводить надо) и полчайной ложки соды обычной на 10 л воды. Все! Рыб кормишь поменьше, основные заросли бороды = удаляешь вручную. Ко всему заводишь водорослеедов и креветок )) Если только их не слопают твои рыбы. Мне помогло.
Удачи!..."
Цитата:
Сообщение от Butcher-Max
(песок - речной на пополам с морским, но это даже не песок а ракушки и камушки 2-5 мм, сверху него камушки побольше...).
|
2
Что-то мне твой грунт не нравится... У меня такие подозрения, что он у тебя через чур мелкий.
(...в далёком детстве нашёл на чердаке старый аквариум литров 40-60, не помню, пошёл на речку нагрёб песка, промыл от мути, засыпал в аквариум, напокупал растений засадил ... поначалу живут, а потом выгневают...)
первые шаги
Советую поменять грунт...
Цитата:
Сообщение от Butcher-Max
Подсветка из двух лам Лампы 60 см дневного света. высота-40.
|
3.
Вроде бы нормально...
Но я бы добавил 2 лампы накалки ват по 15-25 (поставил по больше - наблюдай, дофига - ставь по меньше и т.д.
Дёшево и сердито... Я не буду говорить о спец.лампах для растени, об этом можно в форуме посмотреть - хватает инфы...
Вывод:
Если б я был на твоём месте и такая фигня была у меня, то:
перезапустил аквариум с заменой грунта, добавил побольше света, в грунт добавил удобрения (под корешки растений), собрал бы установку которая бы насыщала воду углекислым газом.