Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2005, 15:38   #2
Павлик Морозов
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 40 Раз(а) в 21 Сообщениях
Отправить сообщение для  Павлик Морозов с помощью ICQ
Re: Растючки не растючкают...

Вот как бы я поступил на твоём месте...
Цитата:
Сообщение от Butcher-Max
и ещё напостой борода мучает, собираюсь кумить на днях средство от неё. Буду её искоренять
1.
Не вздумай ни чего покупать!!! Её ни какой химией не выведешь (разве что концентрированой серной кислотой ), тебе могут "парить" на базаре или магазине всё что угодно абы только продать, с ней нужно по другому бороться - способы можно поискать здесь на форуме.
Вот что советует Norris по этому поводу:
"...Значит так, борюсь я с помощью жесткой воды. Этот способ описан на нескольких форумах, смысл в том, что при каждой подмене воды (я делала каждый день, потом через день), добавляешь хлористый кальций (10%) - 2 мл на 1 л воды (сменяемой!), 2 мл 7% сульфата магния (все в аптеке, кальций - готовый, магний - сухой, разводить надо) и полчайной ложки соды обычной на 10 л воды. Все! Рыб кормишь поменьше, основные заросли бороды = удаляешь вручную. Ко всему заводишь водорослеедов и креветок )) Если только их не слопают твои рыбы. Мне помогло.
Удачи!..."

Цитата:
Сообщение от Butcher-Max
(песок - речной на пополам с морским, но это даже не песок а ракушки и камушки 2-5 мм, сверху него камушки побольше...).
2
Что-то мне твой грунт не нравится... У меня такие подозрения, что он у тебя через чур мелкий.
(...в далёком детстве нашёл на чердаке старый аквариум литров 40-60, не помню, пошёл на речку нагрёб песка, промыл от мути, засыпал в аквариум, напокупал растений засадил ... поначалу живут, а потом выгневают...)
первые шаги

Советую поменять грунт...
Цитата:
Сообщение от Butcher-Max
Подсветка из двух лам Лампы 60 см дневного света. высота-40.
3.
Вроде бы нормально...
Но я бы добавил 2 лампы накалки ват по 15-25 (поставил по больше - наблюдай, дофига - ставь по меньше и т.д.
Дёшево и сердито... Я не буду говорить о спец.лампах для растени, об этом можно в форуме посмотреть - хватает инфы...

Вывод:
Если б я был на твоём месте и такая фигня была у меня, то:
перезапустил аквариум с заменой грунта, добавил побольше света, в грунт добавил удобрения (под корешки растений), собрал бы установку которая бы насыщала воду углекислым газом.
Павлик Морозов вне форума   Ответить с цитированием