![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2 | |||
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Растючки не растючкают...
Вот как бы я поступил на твоём месте...
Цитата:
Не вздумай ни чего покупать!!! Её ни какой химией не выведешь (разве что концентрированой серной кислотой ), тебе могут "парить" на базаре или магазине всё что угодно абы только продать, с ней нужно по другому бороться - способы можно поискать здесь на форуме.Вот что советует Norris по этому поводу: "...Значит так, борюсь я с помощью жесткой воды. Этот способ описан на нескольких форумах, смысл в том, что при каждой подмене воды (я делала каждый день, потом через день), добавляешь хлористый кальций (10%) - 2 мл на 1 л воды (сменяемой!), 2 мл 7% сульфата магния (все в аптеке, кальций - готовый, магний - сухой, разводить надо) и полчайной ложки соды обычной на 10 л воды. Все! Рыб кормишь поменьше, основные заросли бороды = удаляешь вручную. Ко всему заводишь водорослеедов и креветок )) Если только их не слопают твои рыбы. Мне помогло. Удачи!..." Цитата:
Что-то мне твой грунт не нравится... У меня такие подозрения, что он у тебя через чур мелкий. (...в далёком детстве нашёл на чердаке старый аквариум литров 40-60, не помню, пошёл на речку нагрёб песка, промыл от мути, засыпал в аквариум, напокупал растений засадил ... поначалу живут, а потом выгневают...) первые шаги Советую поменять грунт... Цитата:
Вроде бы нормально... Но я бы добавил 2 лампы накалки ват по 15-25 (поставил по больше - наблюдай, дофига - ставь по меньше и т.д. Дёшево и сердито... Я не буду говорить о спец.лампах для растени, об этом можно в форуме посмотреть - хватает инфы... Вывод: Если б я был на твоём месте и такая фигня была у меня, то: перезапустил аквариум с заменой грунта, добавил побольше света, в грунт добавил удобрения (под корешки растений), собрал бы установку которая бы насыщала воду углекислым газом. |
|||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|