Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2005, 17:23   #13
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Рыбья память

Цитата:
То же будет и с силой синапса.
Не дождётесь. Я уже понял свою ошибку в просьбе дать ссылки. Честно говоря, думал (по наивности), что это будут ссылки на интернет адреса и не вставая с кресла я всё сразу увижу. Вы чёй-то сами себе противоречите:
Цитата:
Я же не гадалка, чтобы Ваши мотивы "видеть".
И
Цитата:
Сначала Вы заявите.....
Я из поста в пост прошу: сформулируйте мне что такое сила синапса, это же элементарно: пару фраз и рот заткнули зарвавшемуся выскачке. Чего Вы тянете? добивайте! Или Вы садистка?
Может, Вы не умеете этого делать?
Так вот примеры:
У всех позвоночных имеется отчётливо выраженный мозг, разделённый на доли, каждая из которых выполняет определённую функцию. Вот эти доли:
Передние доли и Кора - ну тут точно не мне Вам уточнять что по чём.
Мозжечок - отвечает за координацию деятельности мышц, поддержание равновесия в пространстве...
Промежуточный мозг - центр автоматических реакций организма разделён на таламус и гипоталамус....
Воролиев мост - состоит из нервных волокон, соединяющих различные отделы мозга (кажись, ещё в регуляции дыхания принимает участие)...
Продолговатый мозг - проведение импульсов в мозг и из мозга...
Это может быть не совсем точно, прошу не придераться, а рассмотреть по сути.
У всех позвоночных есть этот орган с полным набором этих структур, отвечающих за точно такиеже функции.
А у осьминога это есть?
Если Вы считаете, что высокоразвитые нервные ганглии, сконцентрированные в голове у головоногих моллюсков можно назвать настоящим мозгом, только по причине сходства "синаптических" процессов, то это Ваше личное дело. Но как Вы тогда собираетесь разобраться с теорией происхождения видов? И почему Вы тогда решили, что это конвергенция? Да, есть учебники, в которых эту структуру называют головным мозгом, но это как раз вот этот случай:
Цитата:
Наука - не попытка пересказать учебник. НАОБОРОТ (но не всегда получается).
Ещё одна формулировка:
Закон Кулона гласит, что сила, действующая между двумя неподвижными друг относительно друга точечными зарядами равна произведению этих зарядов, поделенному на квадрат расстояния между ними и эта сила называется силой тока.
Если вам это ничего не напоминает, подскажу: закон Ньютона про силу тяжести.
Надеюсь понятно, что сила тока и сила тяжести и любая другая сила это всё равно одно и тоже - сила. Если хотите, то сила тока, это масса электронов, помноженная на ускорение электронов (фу как грубо).
Вот я и прошу элементарных аргументаций, опровергающих то, что нет в мозгу носителя способного сохранить тот объм информации, который связан, хотябы, с воспоминанием о дате рождения. И пример с дискетой здесь точно не уместен, там-то как раз условий для сохранения огромного объёма информации хватает. Количество - отбросили (недостаточное условие). Количество и сила? Но что это за сила такая? Или отменим фундаментальные законы, по тому, что учебники в которых они записаны безнадёжно устарели, всепредвидящая Вы наша (это я о законах мироздания).