На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2005, 17:23   #16
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Рыбья память

Цитата:
То же будет и с силой синапса.
Не дождётесь. Я уже понял свою ошибку в просьбе дать ссылки. Честно говоря, думал (по наивности), что это будут ссылки на интернет адреса и не вставая с кресла я всё сразу увижу. Вы чёй-то сами себе противоречите:
Цитата:
Я же не гадалка, чтобы Ваши мотивы "видеть".
И
Цитата:
Сначала Вы заявите.....
Я из поста в пост прошу: сформулируйте мне что такое сила синапса, это же элементарно: пару фраз и рот заткнули зарвавшемуся выскачке. Чего Вы тянете? добивайте! Или Вы садистка?
Может, Вы не умеете этого делать?
Так вот примеры:
У всех позвоночных имеется отчётливо выраженный мозг, разделённый на доли, каждая из которых выполняет определённую функцию. Вот эти доли:
Передние доли и Кора - ну тут точно не мне Вам уточнять что по чём.
Мозжечок - отвечает за координацию деятельности мышц, поддержание равновесия в пространстве...
Промежуточный мозг - центр автоматических реакций организма разделён на таламус и гипоталамус....
Воролиев мост - состоит из нервных волокон, соединяющих различные отделы мозга (кажись, ещё в регуляции дыхания принимает участие)...
Продолговатый мозг - проведение импульсов в мозг и из мозга...
Это может быть не совсем точно, прошу не придераться, а рассмотреть по сути.
У всех позвоночных есть этот орган с полным набором этих структур, отвечающих за точно такиеже функции.
А у осьминога это есть?
Если Вы считаете, что высокоразвитые нервные ганглии, сконцентрированные в голове у головоногих моллюсков можно назвать настоящим мозгом, только по причине сходства "синаптических" процессов, то это Ваше личное дело. Но как Вы тогда собираетесь разобраться с теорией происхождения видов? И почему Вы тогда решили, что это конвергенция? Да, есть учебники, в которых эту структуру называют головным мозгом, но это как раз вот этот случай:
Цитата:
Наука - не попытка пересказать учебник. НАОБОРОТ (но не всегда получается).
Ещё одна формулировка:
Закон Кулона гласит, что сила, действующая между двумя неподвижными друг относительно друга точечными зарядами равна произведению этих зарядов, поделенному на квадрат расстояния между ними и эта сила называется силой тока.
Если вам это ничего не напоминает, подскажу: закон Ньютона про силу тяжести.
Надеюсь понятно, что сила тока и сила тяжести и любая другая сила это всё равно одно и тоже - сила. Если хотите, то сила тока, это масса электронов, помноженная на ускорение электронов (фу как грубо).
Вот я и прошу элементарных аргументаций, опровергающих то, что нет в мозгу носителя способного сохранить тот объм информации, который связан, хотябы, с воспоминанием о дате рождения. И пример с дискетой здесь точно не уместен, там-то как раз условий для сохранения огромного объёма информации хватает. Количество - отбросили (недостаточное условие). Количество и сила? Но что это за сила такая? Или отменим фундаментальные законы, по тому, что учебники в которых они записаны безнадёжно устарели, всепредвидящая Вы наша (это я о законах мироздания).