Цитата:
Сообщение от taaaaaa
тема, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, очень интересная. И просто голословно отрицать возможность каких-то влияний, конечно, нельзя. Но проблема не в «открытости мысли», которая, якобы есть источник прогресса, или в «ретроградстве». Проблема в недостатке или даже отсутствии достоверной информации. Открытость мысли, сама по себе, без знания, вряд ли может быть источником чего-либо вообще. Наверное, лучше знать наиболее вероятные и предсказуемые последствия того, что применяешь?
|
Году, это, в 1979 -80, мой дед прочитал, то-ли в "Юном технике", то-ли, в каком - подобном журнале, статью о "магнитной" воде. Сам создал, по приведённым описаниям, некое устройство и начал получаемой водой, поливать помидоры. Так вот - я РЕАЛЬНО помню, что приходили соседи и смотрели на помидоры величиной с "детскую головку" (извините за сравнение - в медицине такой термин применяется). Причём это были не единичные экземпляры, а все помидоры на кустах! К сожалению в 82-м, деда не стало. А я пошел учиться. Потом - армия - понесло-поехало... Но то, что было, я хорошо запомнил.