Показать сообщение отдельно
Старый 04-05-2005, 18:24   #41
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Омагничивание воды

Тарас, отвечу сразу на ВСЕ Ваши посты, адресованные мне, "оптом".
Цитата:
Сообщение от TARAS
я буду впредь следить за Вашей орфографией и пунктуацией.
Интересно, зачем? То, что в интернете на всевозможных сайтах можно встретить и магнЕтроны, и магнИтроны, и МАГНИТОтроны (при этом часто один и тот же прибор называют и так и этак, хотя устройства магнитной обработки воды это не магнЕтроны) – это факт (который свидетельствует о попытках напустить «наукообразного тумана»). НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, сколько ошибок Вы обнаружите в моей орфографии.

По поводу предложенных книжек. В какой из них есть указания на задокументированные результаты тестирования ПРОДАВАЕМЫХ устройств магнитной обработки воды и влияния этой воды на рыб?
Классен, вне всякого сомнения, авторитет в области магнитной обработки воды. Но тогда уж лучше обратиться не к его «Вода и магнит» 1973 г., а к более поздней работе «Омагничивание водных систем» (М., «Химия», 1978). Классен, кстати, подчеркивает, что по поводу магнитной обработки воды существуют ТОЛЬКО ГИПОТЕЗЫ, а экспериментальных данных крайне недостаточно. Причем, делит он эти гипотезы на 3 группы («коллоидные», «ионные» и «водные») именно потому, что единого подхода к пониманию нет. В настоящее время объяснение механизмов несколько изменилось – все-таки, около 25 лет прошло.
А ЧТО, фактически подтверждающее эффективность продаваемых устройств, Вы обнаружили у Арабаджи?

------------------------
Тарас, безусловно, биология за последние 10 лет изменилась. Тем не менее, в этой «изменившейся» биологии нет экспериментально доказанных теорий, объясняющих механизмы влияния «магнито-обработанной» воды на организм и достоверно предсказывающих широкий спектр последствий (в отличие от ситуации с влиянием магнитных полей). И, к сожалению, ни количество упоминаний полиграфии, ни добавление еще двадцати «а» в любой ник не может изменить ситуацию.

Действительно, многие компании, в том числе именитые, производят устройства магнитной обработки воды. Если обратиться к научной литературе и доступным отчетам, то можно убедиться, что подавляющее большинство задокументированных случаев успешного применения – это НА ПРОМЫШЛЕННЫХ УСТАНОВКАХ при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях, и почти всегда в сочетании с ДРУГИМИ методами. Что касается «бытовых» устройств, то, к сожалению, крайне редко тестирование выявляет обещаемые полезные эффекты.

На фотографии двухмесячных дискусов, в любом случае интересно будет посмотреть. А с комментариями, Вы правы, конечно, возникнут затруднения. Просто потому, что комментировать имеет смысл только СРАВНИВАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (например, дискусы в обычной и дискусы в обработанной воде при КОНТРОЛЕ ОДИНАКОВОСТИ ПРОЧИХ УСЛОВИЙ… и не один раз… как минимум). То же и с помидорами.
---------------------------

Тарас, напрасно Вы так реагируете. Мне лично очень нравится Ваша манера узнавать и опробовать «новые технологии». И я не утверждаю, что влияния никакого быть не может. Если бы я занималась разведением рыб, то обязательно ЗАХОТЕЛА БЫ испробовать «магнито-обработанную» воду. Но сперва мне бы потребовалось хоть немного ИНФОРМАЦИИ (а не ерунды про «впитывающийся» магнетизм). Мне кажется, про опыты по разведению форели было бы интересно узнать многим. Но, поскольку не у всех есть возможность найти эти данные, было бы неплохо, если бы Вы поделились ими. Вот в чем суть, а не в каком-то вымышленном моем личном «информационном голоде».

Возможно, я не права, и те, кто занимается разведением рыб (или просто заинтересовавшиеся), предпочитают либо вообще не пробовать ничего нового … либо, наоборот, бежать, сломя голову, покупать первый попавшийся магнитрон за 100 у.е., который неизвестно как и неизвестно на что влияет, причем, при отсутствии доказанных данных о гарантированном влиянии на рыб и на образование осадка…

Речь идет о спокойном взрослом обсуждении и обмене информацией по действительно интересной теме, а не о войне «за» и «против» магнитной обработки. Наверное, учитывая, что Вы так «эмоционально» воспринимаете обсуждение, будет разумнее, если я в этой теме больше «постить» не буду. Если найду еще какую-то информацию – просто выложу во «Флейме». Успехов.

Таня.
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием