На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2005, 19:24   #1
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Омагничивание воды

Тарас, отвечу сразу на ВСЕ Ваши посты, адресованные мне, "оптом".
Цитата:
Сообщение от TARAS
я буду впредь следить за Вашей орфографией и пунктуацией.
Интересно, зачем? То, что в интернете на всевозможных сайтах можно встретить и магнЕтроны, и магнИтроны, и МАГНИТОтроны (при этом часто один и тот же прибор называют и так и этак, хотя устройства магнитной обработки воды это не магнЕтроны) – это факт (который свидетельствует о попытках напустить «наукообразного тумана»). НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, сколько ошибок Вы обнаружите в моей орфографии.

По поводу предложенных книжек. В какой из них есть указания на задокументированные результаты тестирования ПРОДАВАЕМЫХ устройств магнитной обработки воды и влияния этой воды на рыб?
Классен, вне всякого сомнения, авторитет в области магнитной обработки воды. Но тогда уж лучше обратиться не к его «Вода и магнит» 1973 г., а к более поздней работе «Омагничивание водных систем» (М., «Химия», 1978). Классен, кстати, подчеркивает, что по поводу магнитной обработки воды существуют ТОЛЬКО ГИПОТЕЗЫ, а экспериментальных данных крайне недостаточно. Причем, делит он эти гипотезы на 3 группы («коллоидные», «ионные» и «водные») именно потому, что единого подхода к пониманию нет. В настоящее время объяснение механизмов несколько изменилось – все-таки, около 25 лет прошло.
А ЧТО, фактически подтверждающее эффективность продаваемых устройств, Вы обнаружили у Арабаджи?

------------------------
Тарас, безусловно, биология за последние 10 лет изменилась. Тем не менее, в этой «изменившейся» биологии нет экспериментально доказанных теорий, объясняющих механизмы влияния «магнито-обработанной» воды на организм и достоверно предсказывающих широкий спектр последствий (в отличие от ситуации с влиянием магнитных полей). И, к сожалению, ни количество упоминаний полиграфии, ни добавление еще двадцати «а» в любой ник не может изменить ситуацию.

Действительно, многие компании, в том числе именитые, производят устройства магнитной обработки воды. Если обратиться к научной литературе и доступным отчетам, то можно убедиться, что подавляющее большинство задокументированных случаев успешного применения – это НА ПРОМЫШЛЕННЫХ УСТАНОВКАХ при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях, и почти всегда в сочетании с ДРУГИМИ методами. Что касается «бытовых» устройств, то, к сожалению, крайне редко тестирование выявляет обещаемые полезные эффекты.

На фотографии двухмесячных дискусов, в любом случае интересно будет посмотреть. А с комментариями, Вы правы, конечно, возникнут затруднения. Просто потому, что комментировать имеет смысл только СРАВНИВАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (например, дискусы в обычной и дискусы в обработанной воде при КОНТРОЛЕ ОДИНАКОВОСТИ ПРОЧИХ УСЛОВИЙ… и не один раз… как минимум). То же и с помидорами.
---------------------------

Тарас, напрасно Вы так реагируете. Мне лично очень нравится Ваша манера узнавать и опробовать «новые технологии». И я не утверждаю, что влияния никакого быть не может. Если бы я занималась разведением рыб, то обязательно ЗАХОТЕЛА БЫ испробовать «магнито-обработанную» воду. Но сперва мне бы потребовалось хоть немного ИНФОРМАЦИИ (а не ерунды про «впитывающийся» магнетизм). Мне кажется, про опыты по разведению форели было бы интересно узнать многим. Но, поскольку не у всех есть возможность найти эти данные, было бы неплохо, если бы Вы поделились ими. Вот в чем суть, а не в каком-то вымышленном моем личном «информационном голоде».

Возможно, я не права, и те, кто занимается разведением рыб (или просто заинтересовавшиеся), предпочитают либо вообще не пробовать ничего нового … либо, наоборот, бежать, сломя голову, покупать первый попавшийся магнитрон за 100 у.е., который неизвестно как и неизвестно на что влияет, причем, при отсутствии доказанных данных о гарантированном влиянии на рыб и на образование осадка…

Речь идет о спокойном взрослом обсуждении и обмене информацией по действительно интересной теме, а не о войне «за» и «против» магнитной обработки. Наверное, учитывая, что Вы так «эмоционально» воспринимаете обсуждение, будет разумнее, если я в этой теме больше «постить» не буду. Если найду еще какую-то информацию – просто выложу во «Флейме». Успехов.

Таня.
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ