Re: Черноморский аквариум
Здравствуйте Сергей!
Приветствую так же всех любителей Черноморского аквариума!
Сразу хочу сказать, что мои ответы основаны на довольно старой информации, и сразу же хочу извиниться за возможные не точности, потому что некоторые моменты уже трудно вспомнить, да и все что я здесь скажу это всего лишь мой личный опыт, а не инструкция к действию, всем свойственно ошибаться.
Вопросы Сергея:
1. Какую лучше держать соленость, Черноморскую или океаническую, если живут только черноморские обитатели?
Конечно Черноморскую, несмотря на то, что рыбы и животные хорошо переносят океаническую соленость.
Я держал соленость 35 промилле, но главная цель была научиться содержать аквариум именно с океанической соленостью, а если ставить цель содержать именно Черноморских обитателей, то конечно лучше делать и соленость воды как в Черном море, примерно 18 промилле.
2. Привозили ли вы живые камни и песок ?
Нет, песок не привозил, если не считать пары горстей мелких камушков для затравки, а из камней только пару штук вместе с водорослями цистозиры, хотел попробовать их акклиматизировать в аквариуме, не получилось.
Сейчас конечно обязательно привез бы пека и побольше
3. привозились ли черноморские водоросли.
Да пробовал привозить, но жить они не стали и основной водорослью всегда была каулерпа, которая очень хорошо росла.
Сергей как я понял у Вас погибают собачки сфинкс, на своем опыте содержания этих собачек убедился, что это одна из самых трудных в содержании рыб, именно из-за кормления, у меня они тоже погибали, чаще оставались несколько штук из довольно большого количества, которые смогли адаптироваться к корму, но при этом окраска у них становилась, бледней, чем в море, там они питаются специфичными обрастаниями с камней, а в аквариуме их нет, те корма, которые мы им даем, не полностью устраивают их потребности.
И еще все собачки очень чувствительны к содержанию йода в воде, в случае его не хватки у них воспаляется щитовидная железа, и они не могут нормально питаться.
Последний раз редактировалось platax, 28-05-2005 в 22:57.
|