На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Море > Морские аквариумы участников форума

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2005, 23:55   #11
platax
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях
Re: Черноморский аквариум

Здравствуйте Сергей!
Приветствую так же всех любителей Черноморского аквариума!
Сразу хочу сказать, что мои ответы основаны на довольно старой информации, и сразу же хочу извиниться за возможные не точности, потому что некоторые моменты уже трудно вспомнить, да и все что я здесь скажу это всего лишь мой личный опыт, а не инструкция к действию, всем свойственно ошибаться.

Вопросы Сергея:
1. Какую лучше держать соленость, Черноморскую или океаническую, если живут только черноморские обитатели?
Конечно Черноморскую, несмотря на то, что рыбы и животные хорошо переносят океаническую соленость.
Я держал соленость 35 промилле, но главная цель была научиться содержать аквариум именно с океанической соленостью, а если ставить цель содержать именно Черноморских обитателей, то конечно лучше делать и соленость воды как в Черном море, примерно 18 промилле.

2. Привозили ли вы живые камни и песок ?
Нет, песок не привозил, если не считать пары горстей мелких камушков для затравки, а из камней только пару штук вместе с водорослями цистозиры, хотел попробовать их акклиматизировать в аквариуме, не получилось.
Сейчас конечно обязательно привез бы пека и побольше

3. привозились ли черноморские водоросли.
Да пробовал привозить, но жить они не стали и основной водорослью всегда была каулерпа, которая очень хорошо росла.

Сергей как я понял у Вас погибают собачки сфинкс, на своем опыте содержания этих собачек убедился, что это одна из самых трудных в содержании рыб, именно из-за кормления, у меня они тоже погибали, чаще оставались несколько штук из довольно большого количества, которые смогли адаптироваться к корму, но при этом окраска у них становилась, бледней, чем в море, там они питаются специфичными обрастаниями с камней, а в аквариуме их нет, те корма, которые мы им даем, не полностью устраивают их потребности.
И еще все собачки очень чувствительны к содержанию йода в воде, в случае его не хватки у них воспаляется щитовидная железа, и они не могут нормально питаться.

Последний раз редактировалось platax, 28-05-2005 в 23:57.
platax вне форума   Ответить с цитированием