Тема: Сомы
Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2005, 06:09   #14
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Сомы

Цитата:
Сообщение от marina
... но с трубочником проблема такая-если кормить только им, то потом сомики ничего не едят (по крайней мере мои) ...

есть такая проблема (недавно пришлось своих, почти взрослых "кроликов", отучать экстренно, в виду отсутствия, в тот момент трубочника)

Цитата:
Сообщение от marina
...мелко натертая (мороженная) говядина без жира, можно в самом начале давать вар. яичный желток ...

у меня почему-то ни говядину, ни желток не едят, если точнее едят, но без особого оптимизма , да и вода, если не сменить часть, быстро портится (потом пахнет неважно )

Цитата:
Сообщение от marina
... Можно в выростной аквариум с подрастающими сомиками поселить других подрастающих мальков, например живородок, гурами, радужницы, и т.п., то-есть мирных обитателей, для экономии водного пространства...

Возможно, я ошибаюсь (если, что поправьте), но гурами (даже подростки) не очень мирные и, на мой взгляд, их можно сажать только с достаточно подросшими "кроликами" (чтобы размер был чуть больше, размера рта гурами)

Цитата:
Сообщение от marina
И хотелось бы узнать, как успехи!?...

Как будут обязательно (если не забуду, а то у меня чего-то последнее время склероз прогрессирует ) напишу. Сейчас правда у меня только подростки сомиков, но я думаю при сегодняшних темпах роста нерест совсем не за горами . Так что будем готовится. Спасибо за консультацию.

Последний раз редактировалось M.F., 30-06-2005 в 06:14.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием