На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2005, 06:09   #1
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Сомы

Цитата:
Сообщение от marina
... но с трубочником проблема такая-если кормить только им, то потом сомики ничего не едят (по крайней мере мои) ...

есть такая проблема (недавно пришлось своих, почти взрослых "кроликов", отучать экстренно, в виду отсутствия, в тот момент трубочника)

Цитата:
Сообщение от marina
...мелко натертая (мороженная) говядина без жира, можно в самом начале давать вар. яичный желток ...

у меня почему-то ни говядину, ни желток не едят, если точнее едят, но без особого оптимизма , да и вода, если не сменить часть, быстро портится (потом пахнет неважно )

Цитата:
Сообщение от marina
... Можно в выростной аквариум с подрастающими сомиками поселить других подрастающих мальков, например живородок, гурами, радужницы, и т.п., то-есть мирных обитателей, для экономии водного пространства...

Возможно, я ошибаюсь (если, что поправьте), но гурами (даже подростки) не очень мирные и, на мой взгляд, их можно сажать только с достаточно подросшими "кроликами" (чтобы размер был чуть больше, размера рта гурами)

Цитата:
Сообщение от marina
И хотелось бы узнать, как успехи!?...

Как будут обязательно (если не забуду, а то у меня чего-то последнее время склероз прогрессирует ) напишу. Сейчас правда у меня только подростки сомиков, но я думаю при сегодняшних темпах роста нерест совсем не за горами . Так что будем готовится. Спасибо за консультацию.

Последний раз редактировалось M.F., 30-06-2005 в 06:14.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-07-2005, 05:27   #2
marina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях
Re: Сомы

Цитата:
Сообщение от M.F.
Возможно, я ошибаюсь (если, что поправьте), но гурами (даже подростки) не очень мирные и, на мой взгляд, их можно сажать только с достаточно подросшими "кроликами" (чтобы размер был чуть больше, размера рта гурами.
У меня сомики сидят с выше перечисленными видами рыб, и никто их не обижает. Гурами мраморные- у меня вполне мирные (только взрослые во время нереста всем жару дают), с подростками гурами сидят подростки сомиков (1-2 см.), так что все мирно, никто никого не ест. Если совпал нерест еще какой рыбы, примерно одинаковых мальков можно совмещать (если конечно это не цихлиды злючие).Неоновых радужников вообще без сомиков на мой взгляд выращивать трудно, дело в том, что прикоксы (молодые) не собирают корм со дна, вот тут то и нужны сомики (можно даже взрослых).
marina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ