Показать сообщение отдельно
Старый 14-07-2005, 10:02   #7
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Unhappy Re: АНЦИСТРУС!!!

Цитата:
Сообщение от thunderbird
здрасте всем! у меня проблема с анциструсом. все время был активен, а сейчас вяло присывается к стенкам, то и дело хватает ртом воздух (раньше такого не было). опыта в этой области почти нет

Народ помогите, у меня недавно возникла схожая проблема:
До недавнего времени всё было славно
(банка 40 л. плотно засажена растениями (разными), фильтрация и аэрация круглосуточно, подмена воды по 2 л. каждые 2-4 дня, грунт «битый» кирпич, есть коряга (из ирги (плодовое дерево такое)), свет - лампа накаливания 40 ват, температура 25-27, из рыб: 4 молинезии, 6 сомов крапчатых, было 5 анциструсов (осталось 2), есть 5 ампуллярий и немного катушек с физами),
а пару недель назад трое анциструсов стали около поверхности держатся и иногда воздух глотать и ещё есть перестали,… потом один сдох, … затем втором, … и буквально два дня назад третий! У всех живот впалый был!

Что за ерунда? Сначала подумал, аэрация слабая, сделал посильнее, не помогло. Была версия, что травятся чем-то растворённым в воде, но экстренная замена воды не помогла. Пробовал корма менять (была версия, что они чего-нибудь животного объелись и сдохли) тоже не помогло (это всё я пробовал сразу, как первый умер). Недавно отсадил ампуллярий и почти всех катушек и физ и воду стал готовить тщательней (отстаивать и фильтровать). Буду ждать результатов.

Сейчас остались два золотых вроде едят, но периодически у поверхности держатся!

И ещё первым умер звёздчатый (3,5 см), вторым – звездчатый (4 см), третьим – золотой (2,7 см), а в живых остались два золотых (по 2,3-3 см). Все рыбы молодые.

Что делать? Если кто знает что делать помогите, буду благодарен любому совету.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием