![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Народ помогите, у меня недавно возникла схожая проблема: До недавнего времени всё было славно (банка 40 л. плотно засажена растениями (разными), фильтрация и аэрация круглосуточно, подмена воды по 2 л. каждые 2-4 дня, грунт «битый» кирпич, есть коряга (из ирги (плодовое дерево такое)), свет - лампа накаливания 40 ват, температура 25-27, из рыб: 4 молинезии, 6 сомов крапчатых, было 5 анциструсов (осталось 2), есть 5 ампуллярий и немного катушек с физами), а пару недель назад трое анциструсов стали около поверхности держатся и иногда воздух глотать и ещё есть перестали,… потом один сдох, … затем втором, … и буквально два дня назад третий! У всех живот впалый был! Что за ерунда? Сначала подумал, аэрация слабая, сделал посильнее, не помогло. Была версия, что травятся чем-то растворённым в воде, но экстренная замена воды не помогла. Пробовал корма менять (была версия, что они чего-нибудь животного объелись и сдохли) тоже не помогло (это всё я пробовал сразу, как первый умер). Недавно отсадил ампуллярий и почти всех катушек и физ и воду стал готовить тщательней (отстаивать и фильтровать). Буду ждать результатов. Сейчас остались два золотых вроде едят, но периодически у поверхности держатся! И ещё первым умер звёздчатый (3,5 см), вторым – звездчатый (4 см), третьим – золотой (2,7 см), а в живых остались два золотых (по 2,3-3 см). Все рыбы молодые. Что делать? Если кто знает что делать помогите, буду благодарен любому совету. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|