Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2005, 14:59   #23
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях
Re: Хроніка поневірянь акваманьяка

[/quote]А китайское оборудование меня, слава Богу, еще ни разу не подводило. У меня их насосы в таких экстремальных условиях работают, что "немцев" бы уже давно заклинило.[/quote]

Я высказывал свое личное мнение. Когда я запускал свои банки (300л и 450л), изначально ставил атмановские внешние и внутренние фильтра. Первые пару недель работали нормально, потом начали громко хрюкать и сильно упала производительность. Промывки ситуацию не улучшили, мощность к заявленной производителем даже близко не приближалась. Я взял помпы и головки фильтров и пошел их менять. У продавца столкнулся с удивительной ситуацией - около 30-40% новых свежераспечатанных головок вообще не работали. Продавец предложил собрать из нескольких одну. Такой прикол меня не устраивал и после запугивания Защитой прав потребителей фильтры удалось вернуть. Кстати у продавца мы делали эксперимент: взяли внешник Атман с заявленной прозводительностью 600л/ч, вынули все наполнители у, один шланг опустили в акву 350л с водой, а другой в пустую банку. По идее фильтр должен был перекачать воду меньше чем за 30 минут. Реально ушло на это 75 минут. А ведь фильтр находился на уровне середины аквариумов и ему не надо было продавливать столб воды, наполнитель отсутствовал и тоже не мешал. После этого то же самое сделали с Эхеймом Проф.2 650л/ч. Вода была перекачана за 14 минут (наполнителя тоже не было). Отсюда и были сделаны выводы.
Йода вне форума   Ответить с цитированием