На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2005, 15:59   #22
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях
Re: Хроніка поневірянь акваманьяка

[/quote]А китайское оборудование меня, слава Богу, еще ни разу не подводило. У меня их насосы в таких экстремальных условиях работают, что "немцев" бы уже давно заклинило.[/quote]

Я высказывал свое личное мнение. Когда я запускал свои банки (300л и 450л), изначально ставил атмановские внешние и внутренние фильтра. Первые пару недель работали нормально, потом начали громко хрюкать и сильно упала производительность. Промывки ситуацию не улучшили, мощность к заявленной производителем даже близко не приближалась. Я взял помпы и головки фильтров и пошел их менять. У продавца столкнулся с удивительной ситуацией - около 30-40% новых свежераспечатанных головок вообще не работали. Продавец предложил собрать из нескольких одну. Такой прикол меня не устраивал и после запугивания Защитой прав потребителей фильтры удалось вернуть. Кстати у продавца мы делали эксперимент: взяли внешник Атман с заявленной прозводительностью 600л/ч, вынули все наполнители у, один шланг опустили в акву 350л с водой, а другой в пустую банку. По идее фильтр должен был перекачать воду меньше чем за 30 минут. Реально ушло на это 75 минут. А ведь фильтр находился на уровне середины аквариумов и ему не надо было продавливать столб воды, наполнитель отсутствовал и тоже не мешал. После этого то же самое сделали с Эхеймом Проф.2 650л/ч. Вода была перекачана за 14 минут (наполнителя тоже не было). Отсюда и были сделаны выводы.
Йода вне форума   Ответить с цитированием