Я не медик, но я диабетик, к сожалению... Но, диабетик, который не пофигист, вынужден быть доктором и пациентом в одном лице. Иначе - качество жизни падает ниже плинтуса...
Так вот, я чуть не упал со стула, когда прочитал про диабет. Указанные причины диабета - "рябої кобили сон". Не вдаваясь в подробности, причины диабета 1 типа (у меня такой): наследственная предрасположеность, которая вызывает нарушение имунной системы, и вследствие этого нарушения погибают клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Подтолкнуть это дело может еще панкреатит и некоторые другие факторы ,никак не связанные с паразитами.
Диабет 2 типа (таких 90%) - от банального переедания и гиподинамии, у тучных людей , чаще пожилого возраста. Поджелудочная просто не в состоянии вырабатавать столько инсулина, сколько ест углеводов толстяк, работает на износ и постепенно деградирует. Так что таскание ведер аквариумистом - хорошая профилактика СД2
Примерно так, если есть неточности, доктор Дуремар подправит
Цитата оттуда
Цитата:
Сахарный диабет порождается паразитами поджелудочной железы.
|
И все???
Хоть бы название обозначили, механизм. Ужас , как интересно! Было бы чем удивить своего эндокринолога и коллег по несчастью...