![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Рыбки - это опсано!?
Я не медик, но я диабетик, к сожалению... Но, диабетик, который не пофигист, вынужден быть доктором и пациентом в одном лице. Иначе - качество жизни падает ниже плинтуса...
Так вот, я чуть не упал со стула, когда прочитал про диабет. Указанные причины диабета - "рябої кобили сон". Не вдаваясь в подробности, причины диабета 1 типа (у меня такой): наследственная предрасположеность, которая вызывает нарушение имунной системы, и вследствие этого нарушения погибают клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Подтолкнуть это дело может еще панкреатит и некоторые другие факторы ,никак не связанные с паразитами. Диабет 2 типа (таких 90%) - от банального переедания и гиподинамии, у тучных людей , чаще пожилого возраста. Поджелудочная просто не в состоянии вырабатавать столько инсулина, сколько ест углеводов толстяк, работает на износ и постепенно деградирует. Так что таскание ведер аквариумистом - хорошая профилактика СД2 ![]() Примерно так, если есть неточности, доктор Дуремар подправит ![]() Цитата оттуда Цитата:
Хоть бы название обозначили, механизм. Ужас , как интересно! Было бы чем удивить своего эндокринолога и коллег по несчастью... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
А моя кошка, имевшая круглосуточный доступ из квартиры на все 4 стороны и круглый год, приходила пить исключительно из аквы, самоубийца. Прикольно так, если лампы не горят (а в крышке у меня дырка 15см) так лапами становилась на эти же лампы и лакала, блин оказывается, яду бесконтрольно, а когда свет - черпала лапой спромеж горячих ламп. Не так производительно, но она имела на то время. И так было целых 2 года. А теперь, бедняга, вот уже 3 года в ссылке -село, теща, моя всмысле, которая не нарадуется. Не то что мышей в округе нет, беден и нещасен будет чужой кот, и собака тоже (если энта собака не имеет 50 кило живого весу) что по дури забредут в ее зону итересов. Ну жалко на энто живодерство смотреть, а теща то потешается над своими же сельчанами. Так кошки той ну 2 кило с грязными лапами, и впарили ее (когда в перчатку пешком ходила) бухарики на Куреневке ребенку, блин, за десятку (пока папа рыбки покупал) ну продемпинговали капец. бестолковые. Я б 100 баксов дал, чтоб натравить да посмотреть на энтих грамотеев с рекламного бизнеса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Мое мнение - так называема альтернативная или нетрадиционная медицина (не вся конечно!) будет "чудить" до тех пор, пока в официальной медицине будет твориться бардак. На самом деле это отнюдь не взаимоисключающие а, наоборот, взаимозависящие и даже взаимодополняющие явления. Кстати, причины возникновения диабета 1 типа ТОЧНО никто не знает. Какие уж тут механизмы... Поражение поджелудочной железы паразитами тоже бывает - но опять же вопрос в количестве таких случаев (см. о вскрытиях Дуремара). Т.е. налицо банальная спекуляция фактами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Упоминание экземы и псориаза «в одной связке» с гельминтами и рыбами
![]() Существует оздоровительно-курортно-медико-всякие учреждения, где среди услуг предлагают «лечение рыбами». Во время лечебного купания вместе с рыбами в обязанности рыб входит т.н. «микромассаж» пациентов ![]() Медицинскую деятельность ![]() По поводу механизмов «излечения» есть и обоснованные объяснения и неправдоподобные слухи и чисто рекламные уловки (не без этого). В интернете упоминаются такие курорты в Турции и Германии. http://www.russianday.com/reference/....asp?idref=440 http://www.cumhuriyet.edu.tr/sivas/doctorfish/ http://www.cumhuriyet.edu.tr/sivas/d...ish/tez1e.html http://www.cumhuriyet.edu.tr/sivas/d...ish/tez2e.html http://www.psorsite.com/docs/doctorfish.html Таня |
![]() |
![]() |
![]() |