На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2005, 11:38   #1
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях
Re: Рыбки - это опсано!?

Я не медик, но я диабетик, к сожалению... Но, диабетик, который не пофигист, вынужден быть доктором и пациентом в одном лице. Иначе - качество жизни падает ниже плинтуса...

Так вот, я чуть не упал со стула, когда прочитал про диабет. Указанные причины диабета - "рябої кобили сон". Не вдаваясь в подробности, причины диабета 1 типа (у меня такой): наследственная предрасположеность, которая вызывает нарушение имунной системы, и вследствие этого нарушения погибают клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Подтолкнуть это дело может еще панкреатит и некоторые другие факторы ,никак не связанные с паразитами.
Диабет 2 типа (таких 90%) - от банального переедания и гиподинамии, у тучных людей , чаще пожилого возраста. Поджелудочная просто не в состоянии вырабатавать столько инсулина, сколько ест углеводов толстяк, работает на износ и постепенно деградирует. Так что таскание ведер аквариумистом - хорошая профилактика СД2
Примерно так, если есть неточности, доктор Дуремар подправит

Цитата оттуда
Цитата:
Сахарный диабет порождается паразитами поджелудочной железы.
И все???
Хоть бы название обозначили, механизм. Ужас , как интересно! Было бы чем удивить своего эндокринолога и коллег по несчастью...
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2005, 19:36   #2
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях

А моя кошка, имевшая круглосуточный доступ из квартиры на все 4 стороны и круглый год, приходила пить исключительно из аквы, самоубийца. Прикольно так, если лампы не горят (а в крышке у меня дырка 15см) так лапами становилась на эти же лампы и лакала, блин оказывается, яду бесконтрольно, а когда свет - черпала лапой спромеж горячих ламп. Не так производительно, но она имела на то время. И так было целых 2 года. А теперь, бедняга, вот уже 3 года в ссылке -село, теща, моя всмысле, которая не нарадуется. Не то что мышей в округе нет, беден и нещасен будет чужой кот, и собака тоже (если энта собака не имеет 50 кило живого весу) что по дури забредут в ее зону итересов. Ну жалко на энто живодерство смотреть, а теща то потешается над своими же сельчанами. Так кошки той ну 2 кило с грязными лапами, и впарили ее (когда в перчатку пешком ходила) бухарики на Куреневке ребенку, блин, за десятку (пока папа рыбки покупал) ну продемпинговали капец. бестолковые. Я б 100 баксов дал, чтоб натравить да посмотреть на энтих грамотеев с рекламного бизнеса.
nestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2005, 23:33   #3
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Benjamen
Я не медик, но я диабетик, к сожалению... Но, диабетик, который не пофигист, вынужден быть доктором и пациентом в одном лице. Иначе - качество жизни падает ниже плинтуса...

Так вот, я чуть не упал со стула, когда прочитал про диабет. Указанные причины диабета - "рябої кобили сон". Не вдаваясь в подробности, причины диабета 1 типа (у меня такой): наследственная предрасположеность, которая вызывает нарушение имунной системы, и вследствие этого нарушения погибают клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Подтолкнуть это дело может еще панкреатит и некоторые другие факторы ,никак не связанные с паразитами.
Диабет 2 типа (таких 90%) - от банального переедания и гиподинамии, у тучных людей , чаще пожилого возраста. Поджелудочная просто не в состоянии вырабатавать столько инсулина, сколько ест углеводов толстяк, работает на износ и постепенно деградирует. Так что таскание ведер аквариумистом - хорошая профилактика СД2
Примерно так, если есть неточности, доктор Дуремар подправит

Цитата оттуда
И все???
Хоть бы название обозначили, механизм. Ужас , как интересно! Было бы чем удивить своего эндокринолога и коллег по несчастью...

Мое мнение - так называема альтернативная или нетрадиционная медицина (не вся конечно!) будет "чудить" до тех пор, пока в официальной медицине будет твориться бардак. На самом деле это отнюдь не взаимоисключающие а, наоборот, взаимозависящие и даже взаимодополняющие явления. Кстати, причины возникновения диабета 1 типа ТОЧНО никто не знает. Какие уж тут механизмы... Поражение поджелудочной железы паразитами тоже бывает - но опять же вопрос в количестве таких случаев (см. о вскрытиях Дуремара). Т.е. налицо банальная спекуляция фактами.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-08-2005, 00:42   #4
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo

Упоминание экземы и псориаза «в одной связке» с гельминтами и рыбами в процитированной статье напомнило об одном «феномене»…

Существует оздоровительно-курортно-медико-всякие учреждения, где среди услуг предлагают «лечение рыбами». Во время лечебного купания вместе с рыбами в обязанности рыб входит т.н. «микромассаж» пациентов . Лечат ортопедические, невралгичесике, травматические, дерматологические и прочие проблемы. Но основную массу посетителей привлекает возможность излечения от псориаза и экземы, т.к. именно успехами в лечении этих заболеваний этот метод и прославился.
Медицинскую деятельность осуществляют рыбы Cyprinion macrostomus macrostomus и Garra rufa obtusa.
По поводу механизмов «излечения» есть и обоснованные объяснения и неправдоподобные слухи и чисто рекламные уловки (не без этого).
В интернете упоминаются такие курорты в Турции и Германии.
http://www.russianday.com/reference/....asp?idref=440
http://www.cumhuriyet.edu.tr/sivas/doctorfish/
http://www.cumhuriyet.edu.tr/sivas/d...ish/tez1e.html
http://www.cumhuriyet.edu.tr/sivas/d...ish/tez2e.html
http://www.psorsite.com/docs/doctorfish.html

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ