![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Рыбки по очереди умирают! Что делать?
Первой умерла гурами - просто начала плавать вверху и глотать воздух, перестала есть, и потихоньку (за дня 3-4 умерла), потом начала болеть девочка лялиуса...тоже самое, но еще у неё сначала началось легкое покраснение у осования бокового плавника а потом оно усилилось а плавник перестал двигаться. Я отсадила её и добавила марганцовки (слабенький растворчик) , потом , сдуру пыталась прижечь покраснение зелёнкой (разбавленной)...вобщем она через день умерла... и почти сразу заболел мальчик лялиус... тоже плавал заглатывая воздух у поверхности , плюс на боку у него появилось пятнышко, как будто в том месте содрана чешуя и мясо торчит... умер за 2-3 дня... Мне посоветовали малахитовый зеленый залить в аквариум поднять температуру до 28 градусов на три дня, а потом сменить треть воды. Залила вечером позавчера - все было нормально, рыбки вели себя нормально, утром обнаружила вишнёвого барбуса в жутком состоянии (вечером он был нормальный) - чешуя по всему телу поднялась, тело вздуто, глаза навыкат... и нервный...я его отсадила в баночку с чистой отстоянной кипяченой водой, умер за пол дня........................
![]() Пока все нормально...завтра заканчивается 3-й день "лечения"... Да, около месяца назад у меня умерли попугаи, то же по очереди, просто бледнели , переставали есть и умерали. Еще один момент - некоторые рыбки "чешутся" - трутся о растения, грунт... но те что умерли (кроме барбуса) не чесались. По поводу условий содержания - до последнего времени у меня был обычный обогреватель, который приходилось то включать-то выключать (он перегревал если не выключить), из-за етого были постоянные перепады температуры воды. Фильтрация и аэрация постоянная. Подскажите что делать чтобы прекратить этот апокалипсис в аквариуме.......................что это может быль ???? И правильно ли я их "лечу"? Дело в том что я пока в аквариумистике полный ноль..могу наделать глупостей.... |
![]() |
![]() |
#2 |
|
да, еще у некоторых рыбок запоры наверно - за ними плавают нити из непереверенныой еды и промежутки белые.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
а чем кормите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Сухой корм в пласинках фирмы TETRA - TetraRubin. И еще бросаю корм для сомиков в гранулах (отечественного производства). кормлю 2 раза в день.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если судить по барбусу - бактериальная инфекция.
Внесена могла быть с новой рыбой, а проявилась при неблагоприятных условях. Первая помощь - Бактопур диррект + бактопур серовские. Но в данном случае вполне может быть первопричиной накожные паразиты или резкое изменение pH ( это судя по чесанию рыб). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Бактопур в аквариум или отсадить рыбу ?
А как этот РН измерить и как устранить проблему? Чесаться они сами перестанут или надо лечить? |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
У меня сейчас такая же ситуация. Боюсь, не добавили ли в воду какой нибудь гадости
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
А как с этим малахитовым зелёным - 3-х дней достаточно будет ? И не повлияет ли замена трети воды на рыбок негативно ?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Трех дней я думаю вполне достаточно будет. Замена воды никакого негативного воздействия на рыбу не произведёт. По истечении 3-х дней, если не хочешь подменивать воду, в очиститель засыпь активированный уголь. В течение 2-х дней он уберёт малахитовый зелёный из аквариума. Но это в том случа, если лень подменивать воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Могут быть кишечные паразиты - гексамитоз.
Как правило от плохой воды они активизируются. Рыбы худеют. плохо едят. выделения нитевидные. Часто на голове появляются дыры. Лечить метронидазолом, 1 таблетка на 20-30л воды, 3 дня подряд вносить перед выключением света, потом подменять воду почаще. |
![]() |
![]() |
#11 |
|
сегодня еще 2 умерли....
Jaster То есть на каждый день (на 90 литров) по 3 таблетки ? А потом часть воды сливать не надо ? Правда они у меня не худеют, просто начинает не есть и за 1-2 дня умерает... Ребята, а где можно сделать анализ воды ? И вообще где можно профессионально продиагностировать заболевание (по больной рыбе например...) ? |
![]() |
![]() |
#12 |
|
На следующий день подменить 30-40% и далее через день по 20-25, а через неделю как обычно.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
http://gexamitoz.narod.ru
Почитайте, но ето для дисков, в вашем случае температура должна быть ниже Еще есть такая ссылка http://www.vitawater.ru/ill/tuber.htm Но по ней однозначных отзывов нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Спасибо огромное.
2 дня сидели на диете из овсянки , вроде "запоры" поуменьшились. И уже 3 дня никто не умерал, слава богу.... |
![]() |
![]() |