Показать сообщение отдельно
Старый 05-08-2005, 12:04   #6
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях
Re: Птичка Киев, посещение новичка

По поводу рынка и цен.
Существует стереотип: на рынке все должно быть дешевле. На любом рынке. Я для себя этот стреотип уже давно развеял. Недавно побродивши по строительным рынкам Юность (правильнее Лесной) и Харьковский, все необходимое для ремонта в итоге купил в магазине "Новая линия". Сэкономил как минимум 15 %. Плюс комфорт (тележка, не так жарко, продавец учтиво нейтрален, а не как на рынке часто с горящими глазами включается словесный пургомет, суетливое предложение "точно такого же, но с перламутровыми пуговицами" , лишь бы покупатель не ушел)
примерно то же и на птичем рынке применительно к оборудованию и аквапричандалам.

Что касается рыбы и травки, то ни в каком магазине вы не найдете такого ассортимента и таких цен. Кроме того, сама атмосфера рынка. Я бываю там как правило каждую неделю, могу ничего не купить, а просто поглазеть. Я там отдыхаю.
Не встречал ни одного продавца, который навешал бы лапшы в плане условий содержания, повадок , лишь бы продать, сам неоднократно прикидывался чайником и задавал глупые вопросы. Нормально отвечают. Водочкой , правда, иногда балуются, ну так славяне ж...
Очевидно, что это не бизнес, в отличие от продавцов оборудования, а небольшая компенсация расходов на свое хобби. Потому и ...

ЗЫ.Я живу в 300 м от аквацентра на Кошица, намного ближе чем до Куреневки, но не оставил там еще ни одной гривни, если не считать одноразовое посещение выставки. Догадываетесь, почему?

ЗЗЫ. А где стоят Крокодилы? С удовольствием купил бы травку первым делом у форумчанина. И не без того чтобы поговорить ... Особые приметы, кроме аватары Михаила?

ЗЗЗЫ. Говорят, в Европе зоорынки как таковые отсутствуют, все в магазинах. Еще говорят, рано или поздно, к этому и мы придем. Лучше позже, а еще лучше никогда, мне будет многого не хватать. Уверен, как и многим другим аквазависящим...
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием