Показать сообщение отдельно
Старый 15-08-2005, 05:23   #43
marina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой?

У меня в детстве никогда небыло аквариума, почемуто никогда и не хотелось завести рыбок, когда подросла увлеклась собаками-всерьез и надолго, затем перестройка и устройство личной жизни приостановило мою бурную деятельность в собаководстве, всем тогда было не до собачек и рыбок. Но любовь к животному миру осталась, кого у нас в доме только небыло: и хомячки и попугаи и кошки и (естественно) собака, до сих пор вся квартира уставленна комнатными цветами... И вот всеж-таки занесла судьба работать в зоомагазин, и именно в тот в котором часами ребенком простаивала глазея на витрины. Но радость моя поубавилась, когда как и всякого новичка, меня поставили на живой товар (больше всего боялась крыс), а там естественно рыбки, за которыми я не умела ухаживать и не знала с какого бока к ним подходить (ну не любила я их) . Вся ответственность за живой товар пала на меня... На выходных собрала всю литературу касающуюся аквариума и его обитателей и пошла "отдыхать", ничего в голову не лезло, перечитывала по сотни раз одно и тоже (вот что значит не увлеченный человек).
Как продавец-консультант я должна была знать все о рыбах (смешно было смотреть как я консультировала тогда покупателей).
Но вот настал тот злополучный день... Народу в магазине скопилось много, образовалась очередь... И вот с этой очереди протягивается ручонка с трех-литровой банкой, а в ней рыба золотая (оранда львиноголовая), красивая такая,-возьмите говорит женщина, заберите совсем или я просто оставлю ее на прилавке... Банка была уже в моих руках, засмотревшись на рыбку я даже не слышала дальнейших слов (к ней прилагалось лекарство от плавниковой гнили), забросив поток очереди, я опрометчиво унесла банку в подсобку, затем в течении дня ходила ее проверять и в конце рабочего дня унесла ее домой (тогда была зима, у нас она морозная, сняла с себя шарфик, чтобы укутать банку, и все это дело за пазуху).
Дома всем рыбка понравилась, очень красивая и грустная, сын говорит скучно ей наверное одной... На следующий день был принесен аквариум 24 л. с компрессором, но рыбку было жалко, ей наверно скучно, и еще через день добавились к ней соседи (3 телескопа, гуппи, меченосцы, сом мешкожаберный), теперь рыбку стало еще жальче, так как нам стало ясно, что у нас перебор (перенаселение). Побегав по соседям и знакомым удалось найти старый 80 литровый каркасник, отремонтировали...
Пришлось опять брать литературу из магазина и все заново перечитывать, но теперь на удивленье все было понятно и ясно. В магазин приходили рыбники сдавать рыбу, так я и их всех достала расспросами. Теперь в магазине как консультанту мне не было равных, и рыбы перестали дохнуть (даже начальство похвалило), и люди ко мне потянулись (причем некоторые специально приходили в мою смену, для консультации)
Теперь это уже серьезное увлечение, дома 18 аквариумов, готовиться стеллаж еще на несколько банок общим объемом на 500 литров. А с той тетенькой которая рыбку подарила мы во всю общаемся (она и ее муж одни из местных рыборазводчиков), и то что это была она - я только недавно узнала,от неё самой, причем я ей рассказывала эту историю... Ну тогда я не на неё смотрела, а на красивую рыбу...Это была любовь с первого взгляда!
marina вне форума   Ответить с цитированием