На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Опросы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2005, 05:23   #1
marina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой?

У меня в детстве никогда небыло аквариума, почемуто никогда и не хотелось завести рыбок, когда подросла увлеклась собаками-всерьез и надолго, затем перестройка и устройство личной жизни приостановило мою бурную деятельность в собаководстве, всем тогда было не до собачек и рыбок. Но любовь к животному миру осталась, кого у нас в доме только небыло: и хомячки и попугаи и кошки и (естественно) собака, до сих пор вся квартира уставленна комнатными цветами... И вот всеж-таки занесла судьба работать в зоомагазин, и именно в тот в котором часами ребенком простаивала глазея на витрины. Но радость моя поубавилась, когда как и всякого новичка, меня поставили на живой товар (больше всего боялась крыс), а там естественно рыбки, за которыми я не умела ухаживать и не знала с какого бока к ним подходить (ну не любила я их) . Вся ответственность за живой товар пала на меня... На выходных собрала всю литературу касающуюся аквариума и его обитателей и пошла "отдыхать", ничего в голову не лезло, перечитывала по сотни раз одно и тоже (вот что значит не увлеченный человек).
Как продавец-консультант я должна была знать все о рыбах (смешно было смотреть как я консультировала тогда покупателей).
Но вот настал тот злополучный день... Народу в магазине скопилось много, образовалась очередь... И вот с этой очереди протягивается ручонка с трех-литровой банкой, а в ней рыба золотая (оранда львиноголовая), красивая такая,-возьмите говорит женщина, заберите совсем или я просто оставлю ее на прилавке... Банка была уже в моих руках, засмотревшись на рыбку я даже не слышала дальнейших слов (к ней прилагалось лекарство от плавниковой гнили), забросив поток очереди, я опрометчиво унесла банку в подсобку, затем в течении дня ходила ее проверять и в конце рабочего дня унесла ее домой (тогда была зима, у нас она морозная, сняла с себя шарфик, чтобы укутать банку, и все это дело за пазуху).
Дома всем рыбка понравилась, очень красивая и грустная, сын говорит скучно ей наверное одной... На следующий день был принесен аквариум 24 л. с компрессором, но рыбку было жалко, ей наверно скучно, и еще через день добавились к ней соседи (3 телескопа, гуппи, меченосцы, сом мешкожаберный), теперь рыбку стало еще жальче, так как нам стало ясно, что у нас перебор (перенаселение). Побегав по соседям и знакомым удалось найти старый 80 литровый каркасник, отремонтировали...
Пришлось опять брать литературу из магазина и все заново перечитывать, но теперь на удивленье все было понятно и ясно. В магазин приходили рыбники сдавать рыбу, так я и их всех достала расспросами. Теперь в магазине как консультанту мне не было равных, и рыбы перестали дохнуть (даже начальство похвалило), и люди ко мне потянулись (причем некоторые специально приходили в мою смену, для консультации)
Теперь это уже серьезное увлечение, дома 18 аквариумов, готовиться стеллаж еще на несколько банок общим объемом на 500 литров. А с той тетенькой которая рыбку подарила мы во всю общаемся (она и ее муж одни из местных рыборазводчиков), и то что это была она - я только недавно узнала,от неё самой, причем я ей рассказывала эту историю... Ну тогда я не на неё смотрела, а на красивую рыбу...Это была любовь с первого взгляда!
marina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ