Показать сообщение отдельно
Старый 23-08-2005, 19:19   #9
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Так почему Китай??? Или не Китай...

У меня на данный момент более десятка аквариумов и 90% аквариумного оборудования ( фильтры, компрессоры, обогреватели фирмы Атман). Меня, в основном, все устраивает, и цена и качество. Работают безшумно, поломок не было. Правда маленькие атманы - фильтры, на маленькие аквариумы 20 -40 литров, после небольшого загрязнения мочалки, перестают подавать воздух через трубку, видно мощность падает. Но я, как то особо, от этого не страдаю, фильтрует, воду гоняет - и хорошо . Хорошо было бы если бы в Украине можно было преобрести и запчасти. Я как то промывала почти новый внутренний фильтр под краном и у меня утекла резиновая насадка на металлический штырек, что в самом насосе фильтра. Без этой резинки фильтр сильно трещит и его использовать было нельзя, я на рынке поинтересовалась где преобрести такую резинку, они ответили , что запчастей нигде нет, вот и пришлось снова приобретать новый фильтр. Хотя "старый" фильтр работает, а из за какой то резинки пришлось его закинуть в шкаф до лучших времен ( когда появятся запчасти) . Аналогичная ситуация с компрессором, на котором треснула резиновая мембрана ( он правда купался у меня не раз и работал после этого!) тоже на базаре запчастей не было и пришлось покупать новый, хотя можно было бы просто прикрутить новую мембрану и он бы еще послужил не мало времени. Я понимаю, что продукция дешевая и заморачиваться с запчастями никто не хочет, но почему бы и нет? Жалко выкидать работающую вещь из за какой то мелкой ерунды.
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием