Цитата:
...выше уровня аквариума...отпал как не эстетичный
|
почему-же?, а бамбуки, монстеры и д.р. теневыносливые? д.р. дело водружать туда это корыто... то, да...
Вот тут
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1369 не пойму смысла в перегородках 1-ой слева, 1-й и 2-й справа... но идея с фильтратом влажным, это да граниозно (без шуток), серьёзно... я думал как это сделать.
Такой вопрос: Там где перелив в дне дырка, со сливом в фильтр?
Я считаю, что такую конструкцию имеет смысл делать полностью копируя присловутый "Риф2000" (помоему), но без пенника (разве что), где фильтруется около 10 % проходящей воды, а остольная обратно идёт в акву, и всё это на УПСе часов на 12. А это (то что на фотке) фактически трёх отсековый биофильтр стоящий рядом с аквой с фильтрующей головкой на вход и "выливающей" головкой на выход... темболее, что смысл тот же, но при отсуцтвии электроэнергии самотоком ни чего ни куда не пойдёт, т.к. выходы можно установить выше входов, Да и как часто надо обслуживать такой фильтр? 1-2 раза в год, а лучше и того реже, он же не для грубой взвеси, а для химии и запуск его только 3-6месяцев понормальному, к томуже такой фильтр (полюбому) - это плюс объём, а то и два объёма фильтра к акве.
Ктому же сверлить дно в силикатном стекле опасно, в органическом куда не шло...
ИМХО самая практичная система за аквой или с боку её, покрайней мере не надо делать резерв вытекания воды и дырявить дно, а в низу всётаки лучше разместить конистру
П.С. Може я чего не допонял?