![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| "Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Любитель африканских цихлид
|
Re: Отчёт - открытая биоячейка
Цитата:
Вот тут http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1369 не пойму смысла в перегородках 1-ой слева, 1-й и 2-й справа... но идея с фильтратом влажным, это да граниозно (без шуток), серьёзно... я думал как это сделать. Такой вопрос: Там где перелив в дне дырка, со сливом в фильтр? Я считаю, что такую конструкцию имеет смысл делать полностью копируя присловутый "Риф2000" (помоему), но без пенника (разве что), где фильтруется около 10 % проходящей воды, а остольная обратно идёт в акву, и всё это на УПСе часов на 12. А это (то что на фотке) фактически трёх отсековый биофильтр стоящий рядом с аквой с фильтрующей головкой на вход и "выливающей" головкой на выход... темболее, что смысл тот же, но при отсуцтвии электроэнергии самотоком ни чего ни куда не пойдёт, т.к. выходы можно установить выше входов, Да и как часто надо обслуживать такой фильтр? 1-2 раза в год, а лучше и того реже, он же не для грубой взвеси, а для химии и запуск его только 3-6месяцев понормальному, к томуже такой фильтр (полюбому) - это плюс объём, а то и два объёма фильтра к акве. Ктому же сверлить дно в силикатном стекле опасно, в органическом куда не шло... ИМХО самая практичная система за аквой или с боку её, покрайней мере не надо делать резерв вытекания воды и дырявить дно, а в низу всётаки лучше разместить конистру П.С. Може я чего не допонял?
Последний раз редактировалось AlexS, 26-08-2005 в 05:23. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||
|
Живу я тут
|
Re: Отчёт - открытая биоячейка
Цитата:
Прицепить фильтр на аквариум как на меня не совсем удачное решение, ведь весь вес от фильтра лягает на стенки аквариума, что мне не очень нравилось. А вешать полку с фильтром возле банки и городить к нему систему шлангов уж совсем не красиво. Если размещать на уровне банки – теряется место, которого и так не много. А вот место в тумбе и так, можно сказать, гуляет! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, что дыра в дне отгорожена каналом - это только плюс к надёжности банки, что не скажеш про дыру в стенке, которая является уже минусом в надёжности. Цитата:
Цитата:
P.S. Данная ситема(аквариум+фильтр) задумывалась как универсальная, которую можно, при желании, превратить и в голландский аквариум, и в цыхлидник, и в море … Извините уж за множество цитирований, но так проще будет разобраться с ответами.
|
|