На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > "Самоделкин"

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2005, 05:16   #1
AlexS
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 37 Раз(а) в 28 Сообщениях
Отправить сообщение для  AlexS с помощью ICQ
Re: Отчёт - открытая биоячейка

Цитата:
...выше уровня аквариума...отпал как не эстетичный
почему-же?, а бамбуки, монстеры и д.р. теневыносливые? д.р. дело водружать туда это корыто... то, да...
Вот тут http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1369 не пойму смысла в перегородках 1-ой слева, 1-й и 2-й справа... но идея с фильтратом влажным, это да граниозно (без шуток), серьёзно... я думал как это сделать.

Такой вопрос: Там где перелив в дне дырка, со сливом в фильтр?

Я считаю, что такую конструкцию имеет смысл делать полностью копируя присловутый "Риф2000" (помоему), но без пенника (разве что), где фильтруется около 10 % проходящей воды, а остольная обратно идёт в акву, и всё это на УПСе часов на 12. А это (то что на фотке) фактически трёх отсековый биофильтр стоящий рядом с аквой с фильтрующей головкой на вход и "выливающей" головкой на выход... темболее, что смысл тот же, но при отсуцтвии электроэнергии самотоком ни чего ни куда не пойдёт, т.к. выходы можно установить выше входов, Да и как часто надо обслуживать такой фильтр? 1-2 раза в год, а лучше и того реже, он же не для грубой взвеси, а для химии и запуск его только 3-6месяцев понормальному, к томуже такой фильтр (полюбому) - это плюс объём, а то и два объёма фильтра к акве.

Ктому же сверлить дно в силикатном стекле опасно, в органическом куда не шло...

ИМХО самая практичная система за аквой или с боку её, покрайней мере не надо делать резерв вытекания воды и дырявить дно, а в низу всётаки лучше разместить конистру

П.С. Може я чего не допонял?

Последний раз редактировалось AlexS, 26-08-2005 в 05:23.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-08-2005, 14:10   #2
mact
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  mact с помощью ICQ
Re: Отчёт - открытая биоячейка

Цитата:
Сообщение от AlexS
д.р. дело водружать туда это корыто... то, да...
В этом то и загвоздка!
Прицепить фильтр на аквариум как на меня не совсем удачное решение, ведь весь вес от фильтра лягает на стенки аквариума, что мне не очень нравилось.
А вешать полку с фильтром возле банки и городить к нему систему шлангов уж совсем не красиво.
Если размещать на уровне банки – теряется место, которого и так не много.
А вот место в тумбе и так, можно сказать, гуляет!

Цитата:
Сообщение от AlexS
Вот тут http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1369 не пойму смысла в перегородках 1-ой слева,
Если убрать 1-вую слева перегородку, то вода не будет протекать через субстрат первой ячейки, более интересно назначение второй перегородки – она предназначена для создания своего рода водопада, который будет орошать субстрат.

Цитата:
Сообщение от AlexS
1-й и 2-й справа...
Пока в фильтре не заполнялись все отсеки…..поэтому и не понятно назначение 1-й и 2-й перегородок справа – они создают третий отсек (слева направо), в котором будет лежать синтепон.

Цитата:
Сообщение от AlexS
Такой вопрос: Там где перелив в дне дырка, со сливом в фильтр?
Дырка расположена по центру канала в дне аквариума, далее реализован ПВХ трубой слив воды в фильтр(на фото канала внизу виднеется белый ПВХ фиттинг, а на общем фото – под аквой виднеется белая труба – это слив). Другими словами сначала был склеен аквариум с дыркой(дырку сверлили на фирме при порезке стекла) в одном из углов, а потом этот угол был отделён каналом.

Цитата:
Сообщение от AlexS
Я считаю, что такую конструкцию имеет смысл делать полностью копируя присловутый "Риф2000" (помоему), но без пенника
При желании пенник тоже можно «всунуть»

Цитата:
Сообщение от AlexS
при отсуцтвии электроэнергии самотоком ни чего ни куда не пойдёт, т.к. выходы можно установить выше входов,
При вертикальной установке выпускной(в аквариум) флейты диаметром ½ дюйма при трёх в горизонтальный ряд отверстиях(по краям диам.4 мм, по центру 5 мм) и расстояниям по вертикали между рядами 20мм вода самотёком(в обратную сторону от закачки) через помпу выбегает ниже второго ряда, что немного больше 4 см., а это в районе 30-ти литров, так что запас необходим. Никаких проблем сделать фильтр немного больше при наличии свободного места в тумбе я не вижу.
Цитата:
Сообщение от AlexS
Да и как часто надо обслуживать такой фильтр? 1-2 раза в год, а лучше и того реже, он же не для грубой взвеси
У Kresh фильтр аналогичной конструкции не перемывался как минимум полтора года, причём не в ущерб производительности. Я, при условии, что не будет никаких изменений в акве, ближайший год-два перемывать не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от AlexS
к томуже такой фильтр (полюбому) - это плюс объём, а то и два объёма фильтра к акве
Не вижу ничего плохого в увеличении объёма воды в аквариуме(на объём фильтра), как на меня это только плюс к увеличению стабильности системы.
Цитата:
Сообщение от AlexS
Ктому же сверлить дно в силикатном стекле опасно, в органическом куда не шло...
Фильтр и аквариум был задуман как комплекс, всё делалось вместе. Т.е. дырку сверлить не надо было, она была в акве изначально.
Тем более, что дыра в дне отгорожена каналом - это только плюс к надёжности банки, что не скажеш про дыру в стенке, которая является уже минусом в надёжности.

Цитата:
Сообщение от AlexS
ИМХО самая практичная система за аквой или с боку её, покрайней мере не надо делать резерв вытекания воды и дырявить дно
Как кому, а мне лично не хотелось навешивать констунцию над аквариумом или забирать кусок под фильтрацию.
Цитата:
Сообщение от AlexS
в низу всётаки лучше разместить конистру
Согласен, при имеющемся аквариуме проще поставить канистру в тумбе.

P.S. Данная ситема(аквариум+фильтр) задумывалась как универсальная, которую можно, при желании, превратить и в голландский аквариум, и в цыхлидник, и в море …

Извините уж за множество цитирований, но так проще будет разобраться с ответами.