[quote=arlekin05]
Цитата:
Сообщение от AduiDas
Ув.arlekin05
Статья 14 Права Потребителя с случае приобритения им товара ненадлежащего качества.
).
В случае невыполнения этого обязательства, а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя, доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт.
Ув AudiDas! Вы в который уже раз не видете следующий раздел … неужели Ваш комп не берет часть текста??? Вы не прочитали вторую часть статьи ?? Это специально для Вас.
прошу Вас понять что в и законе скакзано что в случае отсутствия покупателя вся доставка за счет продавца и никаких кг.
|
"Это обязательство" - есть "Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом БОЛЕЕ пяти килограммов ПРОДАВЦУ, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврата потребителю остуществляются СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ПРОДАВЦА, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции)."
Т.е. понятно - если ПРОДАВЕЦ отказывается по каким-либо причинам осуществить доставку КРУПНОГАБАРИТНОГО ТОВАРА или ТОВАРА ВЕСОМ БОЛЕЕ ПЯТИ КИЛОГРАММОВ, то "
доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт".
п.3 состоит из двух абзацев и один второй абзац является логическим продолжением первого. И трактовать ЧАСТЬ пункта как самостоятельную статью на ной взгляд НЕКОРРЕКТНО.
Я понимаю, что Вас радует формулировка "
а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя". Будь я на месте клиента, я бы тоже обратил бы повышенное внимание на эту фразу. НО, к сожалению, на сегодняшний момент у меня есть официальное разъяснение Севастопольского Управления по защите прав потребителей (которое, как я понимаю и создано (не Севастопольское, в частности, а вообще

) для контроля за соблюдением этого самого Закона, в котором сказанно, что, повторюсь, "
Доставка товара весом более 5 кг. (крупногабаритного) осуществляется силами и средствами Продавца из места постоянной регистрации Покупателя (по прописке)".
Для меня это тоже было некоторой новостью. Это что же: купил в одном городе привез в другой, ещё пять раз перехал - так что же мы должны за клиентом вдогонку ездить? Ан нет! только до места постоянной регистрации. Прописан в Мелитополе доставляем бесплатно от Мелитополя и не дальше.
И эту точку зрения можно оспорить при наличии серьёзной юридической поддержки, но ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, я привожу только факты имевшие место быть в моей работе с ОФИЦИАЛЬНЫМИ органами, которые, на 99% всегда на стороне Клиента.
Обычно рассматривая ситуацию, мы просто считаем, что дешевле - компенсировать стоимость проблемы клиенту или судиться. Если минимальная стоимость судебных издержек превышает стоимость проблемы - то проще заплатить клиенту. Если это только уже не вопрос принципа.
Не принимайте близко к сердцу. Ничего личного.