На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2005, 17:07   #13
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype
Re: Киевляне помогите-спасите!!!!

[quote=arlekin05]
Цитата:
Сообщение от AduiDas
Ув.arlekin05
Статья 14 Права Потребителя с случае приобритения им товара ненадлежащего качества.
).
В случае невыполнения этого обязательства, а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя, доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт.
Ув AudiDas! Вы в который уже раз не видете следующий раздел … неужели Ваш комп не берет часть текста??? Вы не прочитали вторую часть статьи ?? Это специально для Вас.
прошу Вас понять что в и законе скакзано что в случае отсутствия покупателя вся доставка за счет продавца и никаких кг.

"Это обязательство" - есть "Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом БОЛЕЕ пяти килограммов ПРОДАВЦУ, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврата потребителю остуществляются СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ПРОДАВЦА, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции)."
Т.е. понятно - если ПРОДАВЕЦ отказывается по каким-либо причинам осуществить доставку КРУПНОГАБАРИТНОГО ТОВАРА или ТОВАРА ВЕСОМ БОЛЕЕ ПЯТИ КИЛОГРАММОВ, то "доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт".
п.3 состоит из двух абзацев и один второй абзац является логическим продолжением первого. И трактовать ЧАСТЬ пункта как самостоятельную статью на ной взгляд НЕКОРРЕКТНО.

Я понимаю, что Вас радует формулировка "а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя". Будь я на месте клиента, я бы тоже обратил бы повышенное внимание на эту фразу. НО, к сожалению, на сегодняшний момент у меня есть официальное разъяснение Севастопольского Управления по защите прав потребителей (которое, как я понимаю и создано (не Севастопольское, в частности, а вообще ) для контроля за соблюдением этого самого Закона, в котором сказанно, что, повторюсь, "Доставка товара весом более 5 кг. (крупногабаритного) осуществляется силами и средствами Продавца из места постоянной регистрации Покупателя (по прописке)".
Для меня это тоже было некоторой новостью. Это что же: купил в одном городе привез в другой, ещё пять раз перехал - так что же мы должны за клиентом вдогонку ездить? Ан нет! только до места постоянной регистрации. Прописан в Мелитополе доставляем бесплатно от Мелитополя и не дальше.

И эту точку зрения можно оспорить при наличии серьёзной юридической поддержки, но ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, я привожу только факты имевшие место быть в моей работе с ОФИЦИАЛЬНЫМИ органами, которые, на 99% всегда на стороне Клиента.
Обычно рассматривая ситуацию, мы просто считаем, что дешевле - компенсировать стоимость проблемы клиенту или судиться. Если минимальная стоимость судебных издержек превышает стоимость проблемы - то проще заплатить клиенту. Если это только уже не вопрос принципа.
Не принимайте близко к сердцу. Ничего личного.