Re: Отчёт - открытая биоячейка
Ну, мы коалицию "генераторов бредовых идей" создавать не будем, цели все же в материализации, но... если возвращаться к фито.
Я категорически против присутствия "легких цветочных смесей". Во первых - это все в жидком и прозрачном виде сольется в акву, а мы за что боремся? Во вторых - пробовал я горшочки набивать такими смесями, сажал туда анубиас нана, ставил на дно аквы, наливал водички чтоб у наны токо листья сверху были. Даже пускалась туда бросовая рыба и накрывалось плотненько все это стеклом. Ну жило это довольно долго, но правильней - существовало. А как вытрахивал содержимое горшочков... воняло коонкретно и корешки у наны пообгнивали нафиг. А вот то же самое токо в горшек - чистый аквагрунт да глинки кусочек, ну тут разница, ну шо козу с трактором, всмысле сравнить. Это прошли.
Далее, если фито (кстати у Дуремара на фотке ну прям уголок для релаксации) то городить сверху и посему тумочки как у masta (вот где вкус воспитывать) будет недостаточно, нужно че то вродь серванта сооружать, иль удвоить толщину стекол и воодрузить на акву.... но енто ж палюдариум выдет.
Скопировать природу неудастся по прстой причине. Возьмем 1 метр погонный любой реки, и удельный вес растений и рыб на литр (например) и этот же удельный вес в акве , не проверял но думаю, что разница будет в десятки, а то и сотни раз, и не в пользу аквы. Может всетаки допустить, что создатель системы (Я, любимый) должон хоть иногда закатать ручки и выгрести "бла-бла-бла конюшни". Тут надо самому себе решить, что в "композиции" главное и остальное должно быть подчинено главному и работать на енто главное.
|