На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > "Самоделкин"

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2005, 20:20   #27
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях
Re: Отчёт - открытая биоячейка

Ну, мы коалицию "генераторов бредовых идей" создавать не будем, цели все же в материализации, но... если возвращаться к фито.
Я категорически против присутствия "легких цветочных смесей". Во первых - это все в жидком и прозрачном виде сольется в акву, а мы за что боремся? Во вторых - пробовал я горшочки набивать такими смесями, сажал туда анубиас нана, ставил на дно аквы, наливал водички чтоб у наны токо листья сверху были. Даже пускалась туда бросовая рыба и накрывалось плотненько все это стеклом. Ну жило это довольно долго, но правильней - существовало. А как вытрахивал содержимое горшочков... воняло коонкретно и корешки у наны пообгнивали нафиг. А вот то же самое токо в горшек - чистый аквагрунт да глинки кусочек, ну тут разница, ну шо козу с трактором, всмысле сравнить. Это прошли.
Далее, если фито (кстати у Дуремара на фотке ну прям уголок для релаксации) то городить сверху и посему тумочки как у masta (вот где вкус воспитывать) будет недостаточно, нужно че то вродь серванта сооружать, иль удвоить толщину стекол и воодрузить на акву.... но енто ж палюдариум выдет.
Скопировать природу неудастся по прстой причине. Возьмем 1 метр погонный любой реки, и удельный вес растений и рыб на литр (например) и этот же удельный вес в акве , не проверял но думаю, что разница будет в десятки, а то и сотни раз, и не в пользу аквы. Может всетаки допустить, что создатель системы (Я, любимый) должон хоть иногда закатать ручки и выгрести "бла-бла-бла конюшни". Тут надо самому себе решить, что в "композиции" главное и остальное должно быть подчинено главному и работать на енто главное.
nestar вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо nestar за это полезное сообщение:
turtle (21-12-2005)