Цитата:
Сообщение от arlekin05
скажу честно лень было что-то подбирать. проверил на нагрузке включенный компт и с ним паралельно два фильтра атман и тетра. я не думаю что индуктивная составляющая нагрузки имеет генеральное значение. мощность фильтров активная около 25 ватт реактивная около 1,5 ватта компьютер порядка 250-350 ватт в зависимости от режима.
|
Господа! Не надо флейма. В асинхронных (или синхронных) двигателях ,основополагающей является ЧАСТОТА ,а не форма или напряжение. У нас 1/2 всех частотников гонит треугольник по осцилографу, а движек даже не греется, хоть работает на 70 % мощности круглосуточно.
Про токи Фуко кто нибудь слышал? Как на счет железа? А ИБП гонит наши родные 50 Гц. Ничего сгореть не должно, и греться тоже! Я ЭТО говорю как человек , который проработал больше 10 лет на установках Немецкого и Швейцарского производства.
А запуститься при пониженом напряжении помпы не могут из-за стартового (пускового ) конденсатора, который работает в самый притык к номинальному напряжению, а при пониженом просто не создают достаточный сдвиг фаз при номинальной мощности.
Исключением могут быть вибрационные помпы. Им "до лампочки" напруга. Опять таки частота.
А если мерять осцилографом наши 220 В получим амплитудное 300...
Как Вам ЭТО?