![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Помпа при пониженном напряжении
Цитата:
Господа! Не надо флейма. В асинхронных (или синхронных) двигателях ,основополагающей является ЧАСТОТА ,а не форма или напряжение. У нас 1/2 всех частотников гонит треугольник по осцилографу, а движек даже не греется, хоть работает на 70 % мощности круглосуточно. Про токи Фуко кто нибудь слышал? Как на счет железа? А ИБП гонит наши родные 50 Гц. Ничего сгореть не должно, и греться тоже! Я ЭТО говорю как человек , который проработал больше 10 лет на установках Немецкого и Швейцарского производства. А запуститься при пониженом напряжении помпы не могут из-за стартового (пускового ) конденсатора, который работает в самый притык к номинальному напряжению, а при пониженом просто не создают достаточный сдвиг фаз при номинальной мощности. Исключением могут быть вибрационные помпы. Им "до лампочки" напруга. Опять таки частота. А если мерять осцилографом наши 220 В получим амплитудное 300... Как Вам ЭТО?
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Помпа при пониженном напряжении
Цитата:
помпа не может запуститься из-за маленького вращающего момента пониженного грязью между крыльчаткой и корпусом, износом втулок вала ротора или низким напряжением сети. И дурацкий вопрос обычно он так и остается без ответа, а как Вы меряете амплитудное значение напряжения?? среднеквадратический, импульсный и тепловой на индуктивной нагрузке. Каким именно способом Вы определили что у нас 220 равно 300? И кстати осцилограф давно калибровали?рекомендую откалибровать, а то с такими замерами можно далеко зайти. если в сети напряжение подниметься до 300!!! вольт прощай вся бытовая техника если предохранители не спасут. ну холодильники те сгорят первыми.рекомендую перед тем как писать про 300 вольт открыть учебник из школьного курса по физике либо ни кому не расказывать о 10 летнем стаже работы на дорогом оборудовании. не вяжеться одно с другим. и пожалуйста когда используете мои посты в качестве цитат указывайте на неточности, сказаннные мною.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 31-10-2005 в 05:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ответ: Помпа при пониженном напряжении
Ой, чейт я не пойму о чем спор.
По-мойму каждый прав, просто вы оба выдаете информацию не полностью, в итоге разночтения и недопонимание. ![]() В общем, с ИБП выяснили - можно использовать без проблем. Но на вопрос, содержащийся в первом посте так никто и не ответил. Может всетаки скажете, почему падает производительность помпы (падает частота вращения синхронного двигателя) при уменьшении питающего напряжения, если проскальзывание ротора в магнитном поле для этого типа двигателей при нормальной работе не предусмотрено??? Или я что-то не понимаю, или двигатель работает в "опрокинутом" режиме. Причем длительно и без последствий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Ответ: Помпа при пониженном напряжении
Цитата:
![]() |
![]() |