Цитата:
Сообщение от arlekin05
Уважаемый M.F.попробую Вам высказать свою точку зрения по этому вопросу. Она может быть ошибочна, и не совпадать с мнением большинства. Это только моя точка зрения. Мой товарищ регулярно ездит в Будапешт. Я его попросил посмотреть корм для рыбок. Хотя и Киеве его предостаточно. Есть и тропикал и сера и тетра и аквафин все не плохо. И рыба его точит отлично.Но…. когда я покормил тетрой то у рыбы сдвинулись мозги. Я не знаю что они добавляют в корм внешне от киевского почти не отличается НО!!!! Открываешь банку запах копчено-вяленной рыбы на всю квартиру. Рыба жрет этот корм до последнего чипса. Рыба ненормально растет у меня агамиксис уже 12 см хотя везде пишут что в аквасе больше 10 не растет. Огненные барбусы по 8 см неоны простые больше 4,5 см . Продолжать??? Какая-то биодобавка по моему существует. Это то что я Вам хотел сказать. Честно и мне БМВ-7 не нравиться--- негде взять 110 000 евро. А были бы гроши ой как он бы мне понравился.
Кормлю сухими кормами потому что мне кажется что в них я имею ввиду только качественные корма сбалансированный набор всех необходимых веществ минералов и витаминов. А этого простите нет ни в одном живом или мороженном корме. Или что-то не так? Просто не надо считать по старинке, что сухая дафния это сухой корм такого же состава как тетра мин. А немцы просто не понимают в аквариумах ни ( Предупреждение за мат)
и корм их (предупеждение 2 за мат). наш трубочник с канавы лучше ,питательней и самое главное в нем нет никакой заразы. а рыба если не сдохнет, разберется.
|
В целом ваша позиция ясна. Она отчасти мне даже близка. Никто , я думаю, не будет спорить чем лучше кормиль: качественным сухим или живым, сомнительного происхождения. И про БМВ-7 у меня такое же мнение.
Цитата:
Сообщение от Бедный Йорик
Опять спор на тему что лучше - качественные хлопья или живой корм в перемежку со всем. Не знаю уж как там рыбы набрасываются на немецкие хлопья, но и польские они тоже лопают, а уж как трубочника живого кинуть, так вообще фильм ужасов :-) Тем более есть рыбки, которые все же предпочитают червячков (макрогнатус к примеру). Так что я - за разнообразие рыбьего питания, хоть временами, но надо им устраивать субботники живой/мороженной пищи.
|
И здесь всё понятно. Так как я тоже частенько живой корм даю (взятый из неоднократно проверенных источниках). И действительно рыбкам вроде как он нравится. Но постоянно им кормить хлопотно да и наверное не очень нужно.
P.S.: а вобще это наверное дело каждого чем и кого кормить