Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2005, 18:40   #125
platax
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях
Re: Черноморский аквариум

Сергей Здравствуй!
Очень рад, что с твоим аквариумом в целом все хорошо.
Драки это самая серьезная проблема при содержании многих рыб, да и раки-отшельники частенько убивают друг друга.
Насчет цеолита это очень интересно, я пытался найти подходящий для моря, но в Москве это оказалось не так просто, да и времени на это нет и эта идея пока затихла, но если подвернется под руку, то обязательно попробую добавить фильтр на цеолите.
Я пробовал использовать несколько солей разных производителей – Sera premium, hW Marinemix, BIO-SEA® Marinemix, Coralife, MARINE ENVIRONMENT, Red Sea, Tropic Marin pro Reef.
Только одна из них растворяется полностью без малейшего осадка это Tropic Marin pro Reef, сейчас ей и пользуюсь, соль очень хорошая.
Соль Red Sea также очень хорошо растворяется, но остается совсем чуть-чуть серого осадка, по объяснениям представителя фирмы это песчаная пыль, которая остается после получения основного компонента соли из морской воды, и она немного стимулирует рост водорослей, но в целом соль хорошая.
Соли BIO-SEA® Marinemix и MARINE ENVIRONMENT фирмы Aqua Craft вызывают просто бурный рост всяческих обрастаний и от них почему-то погибают улитки и плохо линяют креветки, это не только мой опыт.
Соль Sera premium мне совсем не понравилась всегда после растворения вода мутная и тоже стимулирует рост красных водорослей.
Соль hW Marinemix многим нравиться, но я несколько раз пытался её использовать и всегда происходила вспышка коричнево-рыжих водорослей и реакция животных на эту соль мне не понравилась.
Соль Coralife в целом мне очень нравилась пока она свежая и мелкая как мука растворяется отлично и не вызывает ни каких отрицательных моментов в аквариуме, но у неё самый серьезный дефект она плохо хранится и быстро кристаллизуется, после чего вода приготовленная на ней не предсказуема осадки получаются жуткие, показатели пляшут. Последнее время даже в продаже она уже в не пригодном состоянии.
Я тебе специально даю эту информацию, чтобы легче было ориентироваться при покупке соли.

Последний раз редактировалось platax, 08-11-2005 в 19:32.
platax вне форума   Ответить с цитированием