На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Море > Морские аквариумы участников форума

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2005, 19:40   #11
platax
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях
Re: Черноморский аквариум

Сергей Здравствуй!
Очень рад, что с твоим аквариумом в целом все хорошо.
Драки это самая серьезная проблема при содержании многих рыб, да и раки-отшельники частенько убивают друг друга.
Насчет цеолита это очень интересно, я пытался найти подходящий для моря, но в Москве это оказалось не так просто, да и времени на это нет и эта идея пока затихла, но если подвернется под руку, то обязательно попробую добавить фильтр на цеолите.
Я пробовал использовать несколько солей разных производителей – Sera premium, hW Marinemix, BIO-SEA® Marinemix, Coralife, MARINE ENVIRONMENT, Red Sea, Tropic Marin pro Reef.
Только одна из них растворяется полностью без малейшего осадка это Tropic Marin pro Reef, сейчас ей и пользуюсь, соль очень хорошая.
Соль Red Sea также очень хорошо растворяется, но остается совсем чуть-чуть серого осадка, по объяснениям представителя фирмы это песчаная пыль, которая остается после получения основного компонента соли из морской воды, и она немного стимулирует рост водорослей, но в целом соль хорошая.
Соли BIO-SEA® Marinemix и MARINE ENVIRONMENT фирмы Aqua Craft вызывают просто бурный рост всяческих обрастаний и от них почему-то погибают улитки и плохо линяют креветки, это не только мой опыт.
Соль Sera premium мне совсем не понравилась всегда после растворения вода мутная и тоже стимулирует рост красных водорослей.
Соль hW Marinemix многим нравиться, но я несколько раз пытался её использовать и всегда происходила вспышка коричнево-рыжих водорослей и реакция животных на эту соль мне не понравилась.
Соль Coralife в целом мне очень нравилась пока она свежая и мелкая как мука растворяется отлично и не вызывает ни каких отрицательных моментов в аквариуме, но у неё самый серьезный дефект она плохо хранится и быстро кристаллизуется, после чего вода приготовленная на ней не предсказуема осадки получаются жуткие, показатели пляшут. Последнее время даже в продаже она уже в не пригодном состоянии.
Я тебе специально даю эту информацию, чтобы легче было ориентироваться при покупке соли.

Последний раз редактировалось platax, 08-11-2005 в 20:32.
platax вне форума   Ответить с цитированием