Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2003, 13:00   #13
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Читаю и удивляюсь. Неужели вопросы заработка денег А волнует всех больше, чем польза организации для всех ее участников? Деньги, деньги, что, больше никого ничего не интересует? Почему все считают, что это главный вопрос?
Цитата:
Никто не будет спорить и с тем, что "честные слова" и "джентельменские договоренности" - до поры, до времени.

Я буду спорить! Пример - наш форум. Он приносит пользу аквариумистам-участникам? А кто-то задался вопросом, от куда средства на его раскрутку и поддержку, причем не малые? Правильно, никого это не интересует, главное для каждого, что здесь есть возможность не вариться в собственном соку, познакомиться с другими аквариумистами, помочь друг другу. Можете позвонить любому, кто разместил рекламу на форуме и поинтересоваться - взял ли кто нибудь с них хоть цент?

Давайте рассмотрим цели А:
1. Польза потребителям:
- консультация по любым аквариумным вопросам
- помощь в приобретении КАЧЕСТВЕННОГО товара: оборудования, рыб, растений. Иногда даже такого, которого на птичке не купишь. По реальной, а не базарной цене. Отправка в регионы.
- помощь в трудоустройстве аквариумистов в акваструктуры
- подготовка специалистов для аквабизнеса
- обучение начинающих аквариумистов элементарным правилам: запуск, подбор рыб, населения, оборудования, обслуживание, правилам декорирования, что и где можно сделать самому (корм, грунт, камни, коряги)
- организация выставок, где любители смогут посоревноваться друг с другом, обменяться опытом, посмотреть на методы других и т.д. И при этом победителю получить солидный приз! Начнем с Киева, продолжим по регионам (организация выставки в регионе на осередке, финансовое и информационное обеспечение А)
- знакомство потребителей с поставщиками в виде перзентаций, на которых поставщики расскажут о преимуществах поставляемого товара (оборудование, рыбы, растения, декор и т.д.)
- информирование поставщика о потребностях потребителя, о требованиях к качеству, о покупательной способности.
- обмен, продажа излишков, много дружеских контактов.

2. Польза поставщикам
- презентация. Поставщик расскажет о поставляемом товаре широкому кругу потребителей
- сбыт. Украина - это не "птичка", возможноси гораздо шире.
- тематические выставки.
- обеспечение качественным материалом для разведения. Закупка редких видов рыб и передача разводчикам для адаптации и разведения - качественное потомство к нам же и вернется. Плюс Украина сможет заявить о себе на международных выставках. Это касается и растений.
- определение потребностей потребителя, конъюнктуру рынка, платежеспособность потребителя.
- возможность подбора квалифицированных кадров, которые любят свою работу.
- помощь профессионалам в издании их аквариумной литературы

Это далеко не полный перечень. Топик и открыт, чтобы народ высказался, что же на их взгляд, может дать А? И потребителю, и поставщику.
И теперь скажите, на что из вышеперечиленного может хватить прозвучавшей цифры 2000 грн.?
Далее: как оценить неденежный вклад участника, чтобы не было обид ни у него, ни у того, который внес денежный взнос? Здесь без склок, обид и выяснения отношений не обойтись! А такого допускать никак нельзя - все существующие подобные организации развалились именно из-за этого. Мое мнение - никаких членских взносов. Основными источниками наполнения бюджета А будут благотворительные взносы самих участников (если я болею за это дело и мне не жалко энную сумму, так почему я должен ограничится размером членского взноса? И наоборот, ну не могу я заплатить эти 10 грн., так что, выгоните меня?), благотворительных взносов состоятельных людей, которые любят это дело (поверьте, есть такие), плата за обучение в учебном центре, плата поставщиков за участие в выставках.
Но при этом, весь бюджет будет прозрачен и доступен каждому участнику А.

Я бы хотел услышать от уважаемых участников вот что. Дабы не возникло присосок-вредителей, какие обязанности смогут взять на себя члены ассоциации, не платя членских взносов?
Посильную помощь в организации выставок и других мероприятий, кто физическую помощь, кто транспортную и т д., привлечение новых членов (привлекая, мы увеличиваем сбыт поставщикам, приносим им явную пользу. А привлеченные, в свою очередь, получают все привелегии участника ассоциации) Что еще?

И последний вопрос. Главным руководящим органом любой общественной организации (не имею ввиду партии) является Конференция. Конференция формируется из одного представителя каждого осередка, т.е. от нас с вами. Любое всеукраинское общественное объединение состоит из осередкив, а не из отдельных личностей. В одном регионе осередкив может быть любое количество. И именно осередки на Конференции решают глобальные вопросы деятельности организации. По этому прошу, финансовые вопросы здесь больше не затрагивать, зачем это показывать случайным людям, которые и не планируют войти в создаваемую организацию? Прошу высказаться, как поставщикам, так и потребителям какую пользу может оказать Вам членство в Ассоциации? Какими правами и обязанности, на ваш взгляд, должен быть наделен член Ассоциации?.

Своими пожеланиями вы поможете создать именно такую организацию, которая принесет максимум пользы аквариумистам и аквабизнесменам.

Спасибо,
с уважением, Александр Бешлега.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием