На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Всеукраинская Ассоциация аквариумистов

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Всеукраинская Ассоциация аквариумистов Все вопросы, связанные с деятельностью организации, аквариумные клубы, встречи аквариумистов и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2003, 14:00   #13
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Читаю и удивляюсь. Неужели вопросы заработка денег А волнует всех больше, чем польза организации для всех ее участников? Деньги, деньги, что, больше никого ничего не интересует? Почему все считают, что это главный вопрос?
Цитата:
Никто не будет спорить и с тем, что "честные слова" и "джентельменские договоренности" - до поры, до времени.

Я буду спорить! Пример - наш форум. Он приносит пользу аквариумистам-участникам? А кто-то задался вопросом, от куда средства на его раскрутку и поддержку, причем не малые? Правильно, никого это не интересует, главное для каждого, что здесь есть возможность не вариться в собственном соку, познакомиться с другими аквариумистами, помочь друг другу. Можете позвонить любому, кто разместил рекламу на форуме и поинтересоваться - взял ли кто нибудь с них хоть цент?

Давайте рассмотрим цели А:
1. Польза потребителям:
- консультация по любым аквариумным вопросам
- помощь в приобретении КАЧЕСТВЕННОГО товара: оборудования, рыб, растений. Иногда даже такого, которого на птичке не купишь. По реальной, а не базарной цене. Отправка в регионы.
- помощь в трудоустройстве аквариумистов в акваструктуры
- подготовка специалистов для аквабизнеса
- обучение начинающих аквариумистов элементарным правилам: запуск, подбор рыб, населения, оборудования, обслуживание, правилам декорирования, что и где можно сделать самому (корм, грунт, камни, коряги)
- организация выставок, где любители смогут посоревноваться друг с другом, обменяться опытом, посмотреть на методы других и т.д. И при этом победителю получить солидный приз! Начнем с Киева, продолжим по регионам (организация выставки в регионе на осередке, финансовое и информационное обеспечение А)
- знакомство потребителей с поставщиками в виде перзентаций, на которых поставщики расскажут о преимуществах поставляемого товара (оборудование, рыбы, растения, декор и т.д.)
- информирование поставщика о потребностях потребителя, о требованиях к качеству, о покупательной способности.
- обмен, продажа излишков, много дружеских контактов.

2. Польза поставщикам
- презентация. Поставщик расскажет о поставляемом товаре широкому кругу потребителей
- сбыт. Украина - это не "птичка", возможноси гораздо шире.
- тематические выставки.
- обеспечение качественным материалом для разведения. Закупка редких видов рыб и передача разводчикам для адаптации и разведения - качественное потомство к нам же и вернется. Плюс Украина сможет заявить о себе на международных выставках. Это касается и растений.
- определение потребностей потребителя, конъюнктуру рынка, платежеспособность потребителя.
- возможность подбора квалифицированных кадров, которые любят свою работу.
- помощь профессионалам в издании их аквариумной литературы

Это далеко не полный перечень. Топик и открыт, чтобы народ высказался, что же на их взгляд, может дать А? И потребителю, и поставщику.
И теперь скажите, на что из вышеперечиленного может хватить прозвучавшей цифры 2000 грн.?
Далее: как оценить неденежный вклад участника, чтобы не было обид ни у него, ни у того, который внес денежный взнос? Здесь без склок, обид и выяснения отношений не обойтись! А такого допускать никак нельзя - все существующие подобные организации развалились именно из-за этого. Мое мнение - никаких членских взносов. Основными источниками наполнения бюджета А будут благотворительные взносы самих участников (если я болею за это дело и мне не жалко энную сумму, так почему я должен ограничится размером членского взноса? И наоборот, ну не могу я заплатить эти 10 грн., так что, выгоните меня?), благотворительных взносов состоятельных людей, которые любят это дело (поверьте, есть такие), плата за обучение в учебном центре, плата поставщиков за участие в выставках.
Но при этом, весь бюджет будет прозрачен и доступен каждому участнику А.

Я бы хотел услышать от уважаемых участников вот что. Дабы не возникло присосок-вредителей, какие обязанности смогут взять на себя члены ассоциации, не платя членских взносов?
Посильную помощь в организации выставок и других мероприятий, кто физическую помощь, кто транспортную и т д., привлечение новых членов (привлекая, мы увеличиваем сбыт поставщикам, приносим им явную пользу. А привлеченные, в свою очередь, получают все привелегии участника ассоциации) Что еще?

И последний вопрос. Главным руководящим органом любой общественной организации (не имею ввиду партии) является Конференция. Конференция формируется из одного представителя каждого осередка, т.е. от нас с вами. Любое всеукраинское общественное объединение состоит из осередкив, а не из отдельных личностей. В одном регионе осередкив может быть любое количество. И именно осередки на Конференции решают глобальные вопросы деятельности организации. По этому прошу, финансовые вопросы здесь больше не затрагивать, зачем это показывать случайным людям, которые и не планируют войти в создаваемую организацию? Прошу высказаться, как поставщикам, так и потребителям какую пользу может оказать Вам членство в Ассоциации? Какими правами и обязанности, на ваш взгляд, должен быть наделен член Ассоциации?.

Своими пожеланиями вы поможете создать именно такую организацию, которая принесет максимум пользы аквариумистам и аквабизнесменам.

Спасибо,
с уважением, Александр Бешлега.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием